您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000463/2018-00140 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-10-29 15:52:20
发布机构: 回马镇 主 题 词:
名  称: 回马镇10月秸秆禁烧和综合利用工作开展情况

回马镇10月秸秆禁烧和综合利用工作开展情况

来源:回马镇     发布日期:2018-10-29     点击数:8 人次

根据市、县对秸秆禁烧工作的要求,回马镇党委、政府高度重视,对秸秆禁烧工作积极部署,全力打好打赢这场攻坚战。现将本月工作开展情况汇报如下:

一、加强组织领导

秸秆禁烧工作领导小组,对全镇秸秆禁烧工作再部署,进一步完善领导包片,驻村干部包村、村书记、主任包户的禁烧工作机制(包保责任制),细化禁烧工作,明确责任落实到人头。镇禁烧办、镇综合执法局形成联动机制,及时有效的处理相关问题。

二、提升完善禁烧网格

进一步完善禁烧网格化管理,充分发挥网格员的作用,做好巡查、宣传,网格员深入田间地头宣传秸秆禁烧和综合利用的相关政策和法律法规,同时对发生焚烧秸秆,做到早发现,早处理,及时上报。切实加强对网格员的管理培训,提升网格员的水平。

三、进一步加强巡查督查

镇、村(社区)巡查队伍,全天候巡查, 对重点地区加强巡查力度,延长巡查时间和空间,对焚烧行为第一时间进行处置,并做好巡查记录,建立完善的巡查工作台账。本月镇、村两级共计出动巡查人员1000余人次,巡查车辆80余台次,并加强监督考核力度,严肃问责,确保回马镇禁烧工作落实到实处。

四、广泛宣传,加强引导

回马镇积极做好秸秆禁烧和综合利用工作的宣传引导工作,本月继续运用广播并组织流动宣传车,大力宣传相关法律法规、焚烧秸秆的危害和秸秆综合利用技术,营造浓厚的禁烧氛围,同时在宣传中积极宣传禁烧后带来的好处,让广大群众意识到身边的变化,认识到秸秆禁烧工作的重要性,尽可能的参与进来。

五、下一步工作计划

在下阶段工作中,回马镇将积极总结上阶段秸秆禁烧工作的经验和不足,同时进一步完善相关工作台账,加强对网格员的管理和培训,建立长效机制,为做好以后的工作做好准备。