您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000460/2018-00356 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-10-30 17:55:41
发布机构: 卓筒井镇 主 题 词:
名  称: 卓筒井积极开展宪法宣传活动

卓筒井积极开展宪法宣传活动

来源:卓筒井镇     发布日期:2018-10-30     点击数:18 人次

10月29日,卓筒井积极融入群众,在卓筒井镇顺河街上开展了以“弘扬宪法精神 助推省级法治示范镇创建工作”为主题的宪法宣传活动。

此次活动采用采访和派发宣传单的方式进行,共收到二十余条反馈,主要体现在:一是群众知道宪法是国家根本大法,但不知道宪法主要作用和具体内容;二是不清楚遵守宪法和遵守法律的不同;三是不了解宪法与自身生活的紧密关系。

群众对法治宣传工作表示支持,也很热心地给本镇提供意见和建议:一是宪法宣传得下基层。多陪群众聊天,多给群众讲讲,群众更能体会和理解;二是宣传方式尽量接地气。农村的广播比较受欢迎,用方言宣讲最好,农村生活比较单一,多数觉得宣传单枯燥无味,很少去看,若编成儿歌或流行歌,关注的人会比较多,再有就是开展比较大众的有奖励的法治知识竞赛;三是以身作则,以案释法。基层领导干部一定要带头,群众的积极性才高,有案例的参照,行为的约束方向才明确。

活动共发放宣传单300余份,受访群众30余人,取得了良好的宣传效果。