您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-05963 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-10-30 17:56:22
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县首届工人运动会隆重开幕

大英县首届工人运动会隆重开幕

来源:县政府办     发布日期:2018-10-30     点击数:132 人次

“我宣布,大英县首届工人运动会开幕!”10月30日,大英县体育馆人声鼎沸、气氛热烈,随着县委书记蒋喻新的宣布,县首届工人运动会正式开幕。

县委副书记、县长胡铭超,省经信委机关工会主席高波,省国土勘测规划研究所副院长陈光建,县委常委吴红彬、赵维强、魏挺、代萍、谭银、王晨、王建沣及全体在家的县级领导参加了开幕式。副县长文林主持开幕式。开幕式邀请了兄弟区县工业园区代表观摩。

首届运动会由县工业集中发展区工作委员会、县工业集中发展区管委会主办,县总工会、县经信局、县投促局、县文广新局协办。当天,伴随着热烈欢快的运动员进行曲,来自蓬莱久大、盛马化工等39支运动员代表团和裁判员代表团900余人,迈着矫健的步伐走进会场。他们将以“文明、友谊、拼搏、向上”为宗旨,参加16项比赛,展现个人和企业风采。

在举行了庄严的升国旗仪式之后,胡铭超致开幕辞。他说,在全县上下深入学习贯彻省委、市委和县委全会精神之际,大英县首届工人运动会隆重开幕。这既是我县落实全民健身战略、丰富企业职工文化生活的一件喜事,也是汇报工业发展成就、展示工人朋友精神风貌的一场盛会。

胡铭超指出,工业是立县之本、强县之基。近年来,大英县聚焦建设成渝经济区产业发展新高地的战略目标,始终把工业作为全县的头等大事紧抓不放,加快转型升级和动能转换,坚持政策向园区倾斜、投入向园区集中、产业向园区集聚,推动工业提质增效、做大做强。我县成功创建为“中国最具投资潜力百强县”“四川省工业强县示范县”,县工业集中发展区被评为“四川省51025重点产业培育园区”“四川省新型工业化产业示范基地”,省级经济开发区即将获得省政府批复。这些成绩的取得,是广大企业家艰苦创业、创新实干的结果,是全县工人朋友的辛勤付出、无私奉献的结果。

迈入新时代,开启新征程。县委五届十二次全会作出构建“3+1+1”现代产业体系、建设成遂协同发展先行区等系列战略部署。胡铭超希望工业战线同志们、各位企业家、广大工人朋友要勇挑重担,与县委、县政府同频共振,聚力发展壮大能源化工、化学新材料、汽车零配件及装备制造三大主导产业,打好高质量发展攻坚战,争做产业升级排头兵,努力在建设省级示范开发区、助推大英发展新跨越中,再展身手,再立新功。

工人有力量,发展有希望。胡铭超强调,此次运动会既是展示工人朋友风采、彰显企业文化的窗口,也是动员广大企业职工“当好主人翁、建功新时代”的有效载体,必将激发全县上下追求卓越、创新创业的热情,凝聚起加快建设美丽繁荣和谐大英的强大力量。

运动员代表、裁判员代表在仪式上进行了宣誓。

开幕仪式上,与会嘉宾和观众还欣赏了本届运动会会歌《相信自己》,以及大型文艺节目《我爱你中国》《少年中国说》。(记者 李文祥)