您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-05998 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-10-31 15:48:18
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 吴红彬组织召开党风廉政建设暨环保督察“回头看”专题会

吴红彬组织召开党风廉政建设暨环保督察“回头看”专题会

来源:县政府办     发布日期:2018-10-31     点击数:30 人次

10月29日,县委常委、常务副县长吴红彬组织分管部门、联系乡镇班子成员召开2018年下半年党风廉政建设暨环保督察“回头看”专题会。扎实落实党风廉政建设主体责任,总结分析环保督察“回头看”工作开展情况及相关问题,安排部署下阶段工作任务。县政府办、县目标办、县法制办等部门及玉峰镇政府参加会议。

就党风廉政建设工作,吴红彬指出,党纪国法是不能碰的高压线,是不能越的红线,是党员干部必须坚守的底线。

他要求,各部门及镇乡,务必要自觉维护法纪,敬畏法纪,做到把法纪刻在心上、顶在头上、扛在肩上,发挥“头雁效应”,加强家风建设,以上率下,切实履行党组的主体责任和党员领导干部的“一岗双责”。务必要自觉维护大局,服务大局,做到在深入思考中认识大局、在明确定位中服务大局、在摆正位置中维护大局,自觉把部门的工作与全县经济社会发展大局联系起来,主动担当,勇于担当。务必要自觉维护形象,干事创业,特别要维护大英对外良好形象,团结协作,进一步提升参谋能力,不断增强政务、事务、业务等领域的敏锐性和前瞻性,要会谋事、能干事、好共事、不出事,知敬畏,守荣辱,积极服务于大英的经济社会发展。

就2018年最后两个月的重点工作,吴红彬分别对分管部门及镇乡提出安全生产、信访维稳、脱贫攻坚方面的具体要求。针对环保督察“回头看”工作,吴红彬要求各单位要以严而又严、细而又细的精神和作风,切实紧扣中央环保督察回头看要求,对照目标,找出差距,增添措施,确保工作争先创优,取得优异成绩。同时,要认真谋划明年“开门红”工作。

会议还组织学习了《中国共产党纪律处分条例》;县政府办、县法制办、县委编办等部门及玉峰镇政府分别汇报了党风廉政建设及环境督察“回头看”工作开展情况。(记者 陈亭)