您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-06002 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-10-31 15:49:39
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 我县召开争取上级资金暨专项债券发行工作会

我县召开争取上级资金暨专项债券发行工作会

来源:县政府办     发布日期:2018-10-31     点击数:46 人次

10月29日下午,我县召开争取上级资金暨专项债券发行工作会,专题研究2019年全县争取上级资金、专项债券发行工作。县委常委、常务副县长吴红彬主持会议,县委常委、副县长杨仕勇,副县长杜锐参加会议。

会议指出,做好向上争取项目资金工作既是各级各部门职能所在,更是大英发展所需。会议要求,要高度重视,深刻认识严峻形势。各级有关部门要充分认识新常态带来的新挑战、新机遇,认真研究上级政策,把准政策走向,确保全年全县财政收支平衡,保障经济社会发展需要。要提前谋划,加快推进前期工作。在认真研究吃透上级政策资金投向的基础上,深入开展可行性研究、社会效益和经济效益的分析,对照中省预算内投资项目安排方向,紧密结合我县实际,突出重点产业、重点基础设施建设、重点民生保障等领域,精心筛选储备符合上级投资导向的重点项目。要积极发挥工作主动性,加大与上级部门沟通衔接力度,努力提升争取项目资金的精准度,确保我县向上争取项目资金工作取得更大成效。要立足长远,统筹推进债券发行推进工作。各责任部门务必强化配合,及时沟通对接,可外出了解考察其他地区工作经验,及时向上部门汇报、沟通,在11月16日前进一步科学编报好、筛选好项目。要强化督查,严格考核奖惩力度。加强对争取项目资金工作的督促指导和监督管理,建立任务倒逼机制,要逗硬奖惩,为全县经济社会发展和民生的改善打好坚实的基础。

   会上,县领导杨仕勇、杜锐分别提出工作要求。县国资局、县发改局、县农办、县金融办、恒创公司等部门分别对专项债券总体情况、争取上级补助资金工作、乡村振兴专项债券发行工作作了汇报和建议发言;第三方服务公司对参会单位进行了业务指导。(记者 陈亭)