您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-05986 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-10-31 15:51:42
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 胡铭超看望慰问百岁老人和困难残疾老人

胡铭超看望慰问百岁老人和困难残疾老人

来源:县政府办     发布日期:2018-10-31     点击数:38 人次

10月是全国敬老月,10月30月,县委副书记、县长胡铭超专程来到城东社区看望慰问百岁老人和困难残疾老人,为老人们送去党和政府的关心。

胡铭超一行首先来到基井湾社区看望慰问百岁老人杨立坤。在杨立坤老人的家,胡铭超拉着老人的手,悉心询问老人的饮食起居和身体状况。当了解到老人虽已104岁高龄,但耳聪目明,讲话思路清晰,一直跟着小儿子生活,胡铭超很欣慰。他叮嘱老人保重身体、保持好心态。他对随行人员说,家有一老如有一宝,要发扬好尊老、敬老的传统美德,让老人安享晚年。希望老人的子女要继续照顾好老人的日常生活,有困难、有问题找社区帮忙,大家共同努力,让老人能够安享晚年。

随后,胡铭超一行来到朝阳街社区理想家园困难老人刘运龙家中看望慰问。现年86岁的刘运龙老人,由于年岁已高,患上了老年痴呆,儿子先天残疾,日常生活全靠他的侄子照料。在与他儿子交谈中了解到,在社区领导的关心帮助下,他家已纳入了低保,还帮助他儿子在社区租门面,从事手机维修,解决就业问题。胡铭超对社区干部心系困难群众,帮助解决实际困难和问题给予充分肯定。同时,对他儿子身残志坚,乐观向上的心态表示赞赏。他希望城东社区党工委管委会、朝阳街社区继续关心关爱刘运龙一家生产生活,帮助解决生活中的具体困难和问题,鼓励刘运龙儿子继续保持乐观向上的精神,在党委政府的关心下日子会越过越好。

在慰问中,胡铭超指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。各级各部门要心系老龄事业,深化推动养老体系建设,为老年人创造更加美好的晚年环境,让老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,形成全社会尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚。(记者 熊进)