您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-06064 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-11-02 11:51:16
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 杨仕勇到河边镇调研扶贫小额信贷工作

杨仕勇到河边镇调研扶贫小额信贷工作

来源:县政府办     作者:记者 陈亭     发布日期:2018-11-02     点击数:21 人次

10月30日,县委常委、副县长杨仕勇带领县金融办、大英农商银行到河边镇深入了解扶贫小额信贷工作开展情况。

在河边镇太华村村委活动室,杨仕勇认真听取相关负责人介绍,详细了解了该村小额信贷相关工作开展情况。他指出,扶贫小额信贷是做好金融精准扶贫、打好脱贫攻坚战的有力抓手,各乡镇、部门、经办银行要主动担当、积极作为。

来到太华村3社吴应前家中,杨仕勇一行实地查看他家畜牧养殖规模。

据了解,吴应前已于2016年脱贫。从2016年到目前,吴应前共申请了扶贫小额信贷5万元,用于发展畜牧养殖。今年,吴应前共养殖了20头羊、9头猪、约30只鸡鸭,预计收入6~8万。杨仕勇鼓励他要继续做好畜牧养殖工作,起好带头示范作用。希望他在自己致富奔康的同时,多向村民宣讲国家扶贫小额信贷政策,带动他们共同致富。

在河边镇政府,杨仕勇认真总结,并听取相关同志对扶贫小额信贷工作的建议。

他说,扶贫小额信贷工作是推进产业扶贫、金融扶贫的重要战略部署,是增强发展内生动力的关键举措,是实现农民稳定脱贫的重要保障。希望镇党委、政府要搭建好金融机构、贫困群众、龙头企业对接融合平台,让更多资金投入脱贫攻坚工作中,助推群众早日脱贫致富目标,助推乡村振兴战略早日实现。