您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-06136 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-05 16:59:47
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 旅游智库专家莅遂调研指导旅游发展工作

旅游智库专家莅遂调研指导旅游发展工作

来源:县政府办     作者:记者 陈亭     发布日期:2018-11-05     点击数:1 人次

11月1日,省旅游发展委原副主任、省旅游学会会长陈加林带队到我县实地调研休闲旅游产业发展情况、大英县天府旅游名县创建工作及大英县国家级旅游度假区创建工作,并进行现场指导。副县长陈立国及相关市县领导陪同调研。


在丝路环球文旅城,陈加林一行实地查看项目工程进度,听取工作人员介绍。丝路环球文旅城项目是集文化、商业、旅游于一体的大型文旅项目。项目分南沟、北区两大板块。南沟规划占地约800余亩,其中配套商业板块,亦商亦居,业态缤纷,吃喝玩乐逛购淘住,亦步亦趋;北区“丝路探险乐园”占地1100余亩,根据陆上丝绸之路和海上丝绸之路两条线索,以六大主题景区贯穿设计,分别为梦回汉唐、波斯奇遇、俄国历险、魔幻地中海、天竺狂欢、郑和宝船等文化旅游环节。目前该项目处于建设阶段。


了解相关情况后,陈家林对我县在文旅产业工作方面所做的努力和取得的成果给予肯定,并有针对性地提出意见建议,他希望我县文旅产业发展能够站位高远,立足史实,讲好故事,打造品牌,做到合理开发,避免同质化;要做好市场分析,整合产品资源,结合本地文化,打造旅游精品线路并做好文商旅融合发展工作;同时还要加大宣传力度,将传统媒体与新媒体相结合,做好整合营销,拓宽客源渠道。


陈加林一行还实地查看了浪漫地中海在建工程项目。