您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-06150 主题分类: 市网站信息
文  号: 发文日期: 2018-11-07 16:39:14
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 冯发贵率队督导中央环保督察反馈意见整改落实情况

冯发贵率队督导中央环保督察反馈意见整改落实情况

来源:县政府办     发布日期:2018-11-07     点击数:1 人次

 

冯发贵率队督导中央环保督察反馈意见整改落实情况时指出


坚持标本兼治 确保整改取得实效


11月5日,市委副书记冯发贵率队前往市城区、蓬溪县,督导中央环保督察反馈意见整改落实情况,强调要提高政治站位,强化责任担当,坚持标本兼治,确保整改取得实效。


联盟河河东段8.4公里,流域面积0.42平方公里。针对环境污染问题,冯发贵认真听取了有关负责人的汇报,并现场查看了工程整改推进情况。他指出,要系统摸排,全面梳理,针对不同问题制定具体方案措施,确保整改落实到位;要长远结合、标本兼治,确保整改见到实效,惠及民生。


在经开区,冯发贵还查看了城南污水处理厂运行情况,以及城南第二污水处理厂建设工作。冯发贵指出,要进一步加强管网排查,找准问题症结,采取有效措施切实解决问题;要加快推进第二污水处理厂建设,保障施工安全,确保环保达标,力争工程早日完工,服务城市发展和居民生活。据介绍,第二污水处理厂主体工程将于今年底完工,明年4月试运行。 


蓬溪县天福镇齐全大山坡养殖场占地面积66亩,现存栏种猪800余头,年提供优质商品代种猪上万头。冯发贵指出,相关部门要履职到位,定期开展监测,动态掌握养殖场环境状况,做好台账记录;企业要增强社会责任感,高度重视环境保护,及时整改督查反馈的问题,确保生产经营活动达到环保指标要求;要加强宣传引导,做好群众工作,努力提升群众环保意识。