您的位置:首页 > 政务公开 > 应急知识 > 正文
索 引 号: DY0000455/2018-00148 主题分类: 应急知识
文  号: 发文日期: 2018-11-06 17:00:18
发布机构: 智水乡 主 题 词:
名  称: 中共大英县智水乡委员会 大英县智水乡人民政府 关于建立智水乡安全生产监督管理 办公室的通知

中共大英县智水乡委员会 大英县智水乡人民政府 关于建立智水乡安全生产监督管理 办公室的通知

来源:智水乡     发布日期:2018-11-06     点击数:1 人次

各村(社)委,乡属各部门:

因安全生产监管工作需要,经研究,决定成立智水乡安全生产监督管理办公室。具体办公室成员名单如下:

主  任:刘红玖

成  员:方  亮  刘  浩

办公室主要职责:1.负责组织起草安全生产方面的规范性文件草案;


2.研究提出全乡安全生产重大方针政策和重要措施建议。

3.受乡安委会委托,综合监督、检查、指导、协调、调度乡政府有关部门的安全生产工作。负责制定智水乡安全生产发展规划,定期分析和预测安全生产形势,研究、协调和解决安全生产监督管理中的重大问题。

4.组织乡政府安全生产大检查、专项督查。

5.参与研究乡政府有关部门、有关单位在产业政策、资金投入、科技发展等工作中涉及安全生产的相关工作。

6.受乡党委、政府委托牵头组织生产安全事故调查处理工作。

7.协调生产安全事故应急救援相关工作。

8.指导协调全乡安全生产行政执法工作。

9.承办乡安委会召开的会议和重要活动,督促、检查乡政府安委会召开会议的贯彻落实情况。

10.对乡安委会成员单位实施考核,并提报拟表彰名单。

11.承办乡安委会和县安委会(办)交办的其他事项。