您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-06143 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-06 16:40:36
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县强化欺诈消费问题专项整治工作推进“两心”城市创建

大英县强化欺诈消费问题专项整治工作推进“两心”城市创建

来源:县政府办     作者:实习记者 郭力 赵浩程     发布日期:2018-11-06     点击数:1 人次

11月1日,大英县召开针对老年人售卖保健食品、药品、医疗机械中虚假宣传欺诈消费问题专项整治工作暨创建"放心舒心消费城市"行动实施工作推进会,副县长文林出席会议。


会议传达了全市针对老年人售卖保健食品药品虚假宣传欺诈消费问题专项整治活动工作会议精神,通报大英县开展针对老年人售卖保健食品药品医疗器械虚假宣传欺诈消费问题专项整治工作情况;对大英县创建“放心舒心消费城市”作了安排部署。


文林在讲话中指出,整治保健食品、药品、医疗器械虚假宣传和欺诈消费,是今年市委市政府确定的"群众最不满意十件事"之一,是一项关于广大人民群众切身利益的政治任务,也是一项重要的民生工程。各级各部门在思想上要引起高度重视,充分认识整治工作的重大意义,采取强有力措施,严厉查处并坚决杜绝针对老年人售卖保健食品、药品、医疗机械中虚假宣传欺诈消费行为,切实维护消费者尤其是老年群体消费者利益。


就“放心、舒心消费城市”创建工作,文林强调,要以“绿色消费、放心舒心在遂宁”为总体目标,营造良好的市场秩序,进一步保障消费者合法权益,使消费环境的安全度、生产过程的绿色度、经营者的诚信度、消费者的满意度和消费过程体验舒心度得到全面提高。要进一步落实制度,加强监管,加强部门协同,形成全县上下齐抓共管的良好局面,确保我县成功创建放心舒心消费城市。


县直相关部门对前期工作的开展情况作了汇报。