您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-06142 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-07 16:33:54
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 蒋喻新调研大英县环境保护工作

蒋喻新调研大英县环境保护工作

来源:县政府办     作者:记者 郑磊     发布日期:2018-11-07     点击数:2 人次

11月2日,中共大英县委书记蒋喻新一行深入大英县工业污水处理厂建设工地以及县生活污水处理厂,调研大英县环境保护工作。县工业园区管委会主任何涛陪同调研工业污水处理厂建设。


在县工业污水处理厂建设工地,县工业园区管委会主任何涛就县工业园区污水处理厂项目建设推进情况作了汇报。大英县工业污水处理厂于2018年开工建设,其设计规模为3万立方米/日,建成后将极大地改善了周围水体环境,对治理水污染,保护当地流域水质和生态平衡具有十分重要的作用。蒋喻新在认真听取汇报后要求,县工业集中发展区要进一步强化督导,严格管理,进一步优化工期,优化施工组织,切实提升施工效率,加快推进项目建设进度,确保该项目有力有序推进,保质保量完工。蒋喻新还强调,要抓紧园区污水收集管网工程建设,充分发挥污水处理厂最大的环境效益,为园区经济发展和招商引资奠定良好的环境基础,为我县工业经济健康、持续发展作出积极贡献。


在县生活污水处理厂调研时,蒋喻新强调,污水处理工程是关系到环境保护,涉及民生、惠及百姓的民心工程和生态工程,污水处理厂在运营中,要切实加强管理,继续严格按照国家有关生活污水处理技术标准,规范运营、确保正常运转、按质排放,为广大群众创造干净、舒适的生活环境。