您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-06140 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-06 16:42:24
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 四川省机构改革动员部署大会召开

四川省机构改革动员部署大会召开

来源:县政府办     作者:记者 王艳请     发布日期:2018-11-06     点击数:1 人次

11月2日上午,四川省机构改革动员部署大会在成都召开。省委书记彭清华出席会议并讲话。县委书记蒋喻新,县委副书记、县长胡铭超,县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰及全体在家的县级领导在我县分会场参加会议。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面落实党中央深化地方机构改革部署要求,提高政治站位、统一思想行动、自觉担当担责,高质量完成全省机构改革任务,为推动治蜀兴川再上新台阶提供有力机制保障。


会议强调,全省各地各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、践行“两个维护”,坚决拥护改革、大力支持改革、积极参与改革,严格执行省机构改革《方案》及《实施意见》,以严实作风和有力举措如期圆满完成我省机构改革任务,确保党中央决策部署在四川落地落实,加快构建适应新时代治蜀兴川事业发展需要的机构职能体系,以改革的良好成效服务全省发展大局。


省机构改革动员部署大会后,遂宁市市委常委扩大会议以电视电话会议形式召开。市委书记邵革军强调,全市各级各部门及党员干部一要提高认识,深刻认识党和国家机构改革的重要性和紧迫性,准确把握省委改革的各项要求,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。二要精心筹备,扎实做好遂宁机构改革各项工作。各级各部门要认真抓好落实,抓紧制定市县机构改革方案。三要强化对接,确保改革期间工作不断档缺位。邵革军还对全市经济发展、脱贫攻坚、环境保护、安全生产、作风建设等工作做了进一步要求。


大英县召开专题会议,传达省、市机构改革动员部署大会会议精神。蒋喻新强调,全县各级各部门务必深刻认识,精准把握省委、市委机构改革的各项要求,有力有序积极稳妥加以推进,确保高质量完成机构改革的各项任务。蒋喻新要求,广大党员干部要提高政治站位,自觉将做好机构改革工作作为树牢“四个意识”和践行“两个维护”的重要自立意识,全面增强机构改革的思想自觉和行动自觉。要迅速落实行动,严格按照上级要求,密切结合县情实际,着手制定我县机构改革工作方案。要严肃工作作风,全县各部门要进一步增强责任感使命感和紧迫感,加强组织领导、周密安排组织实施、加强思想政治工作,严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,坚决做到令行禁止。要保证改革期间工作连续稳定、无缝对接,特别在安全生产、生态环保、应急救援、食品药品安全等方面决不能出现任何闪失,确保全县各项改革任务落到实处。