您的位置:首页 > 政务公开 > 应急知识 > 正文
索 引 号: DY0000441/2018-00450 主题分类: 应急知识
文  号: 发文日期: 2018-11-07 09:42:59
发布机构: 县交运局 主 题 词:
名  称: 加强安全排查 做好路政大队安全应急工作

加强安全排查 做好路政大队安全应急工作

来源:县交运局     发布日期:2018-11-07     点击数:1 人次

一是全面摸排安全隐患点。对全县辖区内国省干线公路沿线地质灾害点开展排查登记,对发现的问题能现场处理的及时处理,现场不能处理的及时上报,待研究决定合理方案后处理,确保雨季来临时辖区道路交通安全。近期由于下雨并大刮风,造成县道X057桂竹路、县道XJ08夏团路、县道X111三象路公路边上多处行道树和竹子断裂,倒在公路上,严重影响道路交通安全,我队巡查人员第一时赶赴现场及时清理倒在公路上的行道树及树枝、断裂的竹子,及时消除公路安全隐患,保证公路安全畅通。

二是多部门联合应急处理安全隐患。日近我队在县道Y179线明隆路隆盛砖厂处摸排出一地质灾害点,发现该处山体有裂缝,随时有滑坡的可能性,我队巡查人员立即联系县公路管理所相关负责人,并会同交运局安全部门工作人员及时到现场查看,启动应急预案,设置安全警示标志,提示过往车辆和人员注意安全。