您的位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文
索 引 号: DY0000442/2018-00439 主题分类: 部门文件
文  号: 发文日期: 2018-11-08 15:24:57
发布机构: 县住建局 主 题 词:
名  称: 大英县住房和城乡建设局 关于县五届三次人大会议第17号建议的复函

大英县住房和城乡建设局 关于县五届三次人大会议第17号建议的复函

来源:县住建局     发布日期:2018-11-08     点击数:1 人次

卢洪秀代表:

在县第五届人民代表大会第三次会议上提出的《关于大英县交通上街道路改造的建议》(第17号建议案)已收悉,现将办理情况回复如下:

一、调查情况

(一)现场调查情况

交通上街现状道路车行道宽8-9米不等,车行道为水泥混凝土,路面破损严重,存在断板,接缝挤碎,拱起,板底脱空,错台、填缝料丧失和脱落。人行道为混凝土彩砖,人行道板拱起、脱落,破损严重。道路左侧建有污水管,右侧人行道下埋有供水管(塑料管)和燃气管(钢管),局部供水管和燃气管裸露于地面。总体排水系统不完善,有部分排水系统采用石砌排水沟,雨污水合流,年久失修,淤积堵塞严重。

(二)规划调查情况

按照城市规划,交通上街片区将进行棚户区改造,道路规划宽度为32米。但因拆迁工作未实施完成,现有道路无法扩宽改造。

(三)项目改造安排

交通上街改造于2015年4月完成勘察、设计工作,因目前片区组团拆迁仍未完成,道路未实施改造工作。为做好老旧道路改造,解决周边群众出行不便的问题,2018年1月18日县住建局组织县规划局、县公用事业局、城东管委会、城西管委会就2018年市政道路建设召开工作联系会,就交通上街等老旧道路改造问题进行了充分讨论。参会各方认为有必要根据街道现状调整原设计方案,以便尽快动工改建交通上街玉河路至五星桥市场段道路,解决附近居民对出行的述求。按照会议达成的共识,县住建局委托设计单位进行方案调整,目前该项目已完成建设资金筹集、设计方案调整、施工图预算、招标代理委托、招标文件编制等工作,正在进行工程建设财政评审。

  (四)改造内容入进度计划

本次交通上街改造将拆除现有水泥混凝土路面后重新铺装沥青混凝土路面,人行道将使用彩色透水混凝土作为面层,对排水系统进行完善,重新设置交通指示牌及照明设施,对行道树进行必要的修剪、扶正。同时对外露的供水管及燃气管道进行下地处理。预计2018年6月启动施工单位招标,2018年8月施工单位进场施工,2019年1月完成车行道建设,实现通行,2019年5月完成整条道路人行道路、路灯建设,并进行竣工验收。

、下步工作打算

县住建局将把老旧城区道路及背街小巷改造纳入民生项目建设,作为今后城市基础设施改造的重点工作推进。在项目建设中,融入海绵城市建设元素,按照“城市创新、乡村振兴”的指导思想,积极开展城市建设工作,着力改善我县老旧街道设施面貌