您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000419/2018-00509 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-11-08 16:29:01
发布机构: 县执法局 主 题 词:
名  称: 县执法局精心治理弃土场扬尘问题

县执法局精心治理弃土场扬尘问题

来源:县执法局     作者:姚昌洲     发布日期:2018-11-08     点击数:1 人次

“弃土场非作业面全部盖上了黑色防尘网,就像穿上了一件衣服”“道路变干净了,扬尘消失了”。弃土场周边及路过的群众深深感受到了弃土场治理后带来的空气环境变化。

为有效遏制弃土场扬尘污染,县执法局精心安排,把弃土场扬尘治理紧紧抓在手中。10月以来,先后投入10万余元,采取边坡治理、掩埋垃圾、撒播草籽、覆盖防尘网、湿法作业等措施对余粮村、夻口岩弃土场扬尘污染进行了治理,共覆盖非作业面4万余平方米,放眼望去,弃土场就像披上了一层黑装,牢牢锁住了扬尘,周边空气环境质量得到明显改善。


冲洗弃土场周边道路

图片5.png

撒播草籽复绿

覆盖防尘网