您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-06208 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-09 14:23:01
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 首届中国国际进口博览会上传捷报 大英企业签订采购合同

首届中国国际进口博览会上传捷报 大英企业签订采购合同

来源:县政府办     发布日期:2018-11-09     点击数:1 人次

115日,首届中国国际进口博览会在上海开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲。我县代表团对参展境外企业进行了精准对接,并成功签订采购合同,达成合作意向。


开幕式第二天,副市长邓为主持的“中国国际进口博览会遂宁交易分团成交工作推进会暨采购会签约仪式”上,四川久大蓬莱盐化有限公司、四川蓬盐汇进出口贸易有限公司与日本久菱株式会社成功签约进口合同。


而在开幕式当天,中国国际进口博览会大英县进口产品签约仪式举行。仪式上,四川久大蓬莱盐化有限公司、四川蓬盐汇进出口贸易有限公司分别与日本盐商株式会社、日本久菱株式会社负责人在进口协议书上签字。


活动期间,我县海州醋业对接洽谈本社栗田机械制作所,达成初步意向。


   久大蓬莱盐化、四川蓬盐汇进出口贸易有限公司董事长李俊峰接受四川电视台采访。【久大蓬莱盐化四川蓬盐汇进出口贸易有限公司董事长李俊峰】日本的盐最全世界做得最好的国家之一,我们的现在的产品比较单一,向他们学习,进口他们的东西,实现一种互补。


2018920日,四川蓬盐汇进出口贸易有限公司成立大会暨战略合作协议签字仪式在我县永逸广场旷逸大酒店举行。会上,四川久大蓬莱盐化有限公司、四川蓬盐汇进出口贸易有限公司分别与日本盐商株式会社、日本久菱株式会社在战略合作协议书上签字,标志着我县对外商贸合作的全面开启。


副县长文林及大英商务局、大英投促局负责人参加相关活动。


据悉,本届进博会有包括G20全部成员在内的130多个国家和地区的3000多家参展商,并吸引了中国和世界16万采购商,各国精品齐聚。接下来,由久大蓬莱盐化丶四川蓬盐汇进出口贸易有限公司、大英海州醋业食品酿造有限公司、金汇源农业科技、海德信照明、佳世特橡胶等6家采购企业组成的大英交易分团将充分利用进博会平台,加强与外商的沟通协作,积极主动寻找合作机会,实现更多地签约成交,助推我县成遂协同发展先行区建设,加快构建全方位立体开放新态势。


   【大英县商务局局长郭骋】习总书记昨天(115日)在进博会上指出,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,很受鼓舞,我们也将创新工作思路工作方法,让我们的市场更开放。