您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000443/2018-00207 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-11-09 15:06:21
发布机构: 县农业局 主 题 词:
名  称: 大英县回马镇金竹村瓜蒌喜获丰收

大英县回马镇金竹村瓜蒌喜获丰收

来源:县农业局     发布日期:2018-11-09     点击数:1 人次

大英县回马镇金竹村在产业扶贫中,将瓜蒌作为带领广大农民群众增收致富的支柱产业,引进四川柄泰集团在该村发展种植中药材瓜蒌300余亩。瓜蒌属多年生中药材,当年载植当年收获,药用价值高,效益好,见效快。

该村在产业扶贫发展中,按照产联式专业合作社发展要求,在企业、村集体经济组织和广大农民群众之间,建立了紧密的利益联接机制,实行三方共盈。今年初虽然瓜蒌在生产过程中受到病虫害的侵蚀,但由于发现早,在专家的指导下,及时开展了防病治虫和移栽补苗,同时强化中后期的管理,瓜蒌长势良好,座果率高,果型大、产量高,目前已采摘销售。

该基地今年产量达到600吨,实现产值132万元,入社农民人均增收2000余元,全面实现了三方共盈的目标。