您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000443/2018-00205 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-11-09 15:08:10
发布机构: 县农业局 主 题 词:
名  称: 大英县全力开展种质资源普查与征集工作

大英县全力开展种质资源普查与征集工作

来源:县农业局     作者:张维     发布日期:2018-11-09     点击数:1 人次

近日,大英县总农艺师陈曦带领种质资源普查队深入各乡镇偏远村庄,寻找收集当地粮食、蔬菜、果树等农作物种质资源以及当地古老、珍稀、特有的作物品种、野生近缘种。

普查组通过访问当地老农、种植大户获取种源线索,深入田间、山野搜寻种质资源,并对征集到的种质资源进行详细记录,按照要求拍照存档,收集样品。

目前,已完成1956年、1981年以及2014年种质资源普查表填写。走访老农户40人次,初步征集到了白柠檬、八月炸、文旦柚、脆柿子、山茱萸、野生苹果等21个地方品种和野生品种,填写征集表21份,并对能采样的品种进行了样品收集,样品处理好后将送往四川省农科院进行鉴定。