您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000435/2018-00310 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-11-09 15:10:31
发布机构: 县司法局 主 题 词:
名  称: 大英县司法局金元司法所积极开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动

大英县司法局金元司法所积极开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动

来源:县司法局     发布日期:2018-11-09     点击数:1 人次

为深入贯彻落实县司法局“扫黑除恶”专项斗争会议精神,扎实推进“扫黑除恶”专项斗争工作深入开展,用行动来遏制黑恶势力的出现,确保金元辖区社会治安大局持续稳定。11月9日上午,金元司法所特联合镇综治办、金元派出所在金元社区积极开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

在活动中,金元司法所、镇综治办、金元派出所主要利用“扫黑除恶”流动宣传车,采取在醒目位置张贴举报黑恶势力线索公告、悬挂“扫黑除恶”横幅标语等宣传载体,大力宣传法律基础常识,做到法治宣传不留死角,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,为全社会凝心聚力,共同打赢“扫黑除恶”这场规模战。同时,金元司法所还利用各村的微信群进行扫黑除恶全方面覆盖宣传,建立健全扫黑除恶专项斗争机制,营造全面的社会热议良好舆论氛围,为“扫黑除恶”专项斗争工作起到积极的推动作用。宣传中共发放宣传资料300余份,悬挂横幅一条,受益人数200余人,持续提升群众安居乐业的幸福感。

通过此次“扫黑除恶”专项斗争宣传活动,进一步提高了辖区群众对“扫黑除恶”专项斗争工作的认识,增强了辖区群众参与“扫黑除恶”的决心和信心,为全面深入开展“扫黑除恶”专项斗争奠定了坚实的基础。