您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000464/2018-00450 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-11-09 15:52:37
发布机构: 天保镇 主 题 词:
名  称: 天保镇扎实开展“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动

天保镇扎实开展“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动

来源:天保镇     发布日期:2018-11-09     点击数:1 人次

“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动开展以来,天保镇坚持“严、紧、实”的整治标准,以健全制度、形成长效整治机制为目的,以专项督查和日常督查为工作手段,全力推动作风整治行动,进一步提升工作效能。

动真碰硬,抓实抓严督促检查

一是督查形式灵活多样。采取全面督查与随机抽查相结合,自查与互查相结合的方式,定期或不定期进行督查。二是督查内容突出重点。针对工作人员考勤、工作时间在岗在位、工作场所环境卫生、会风会纪执行、贯彻落实党委、政府重大决策部署情况等展开督查。三是督查要求“严、紧、实”。纪委和镇党政办牵头,充分发挥职能作用,对效能纪律进行全方位、常态化督查工作,跟踪督查效能纪律执行情况,发现督查工作措施不力、效率低下、流于形式的,一律给予效能问责。目前,已经发出督查通报4期,通报批评干部13人,1名干部被扣减年终目标考核分1分。

健全制度,着力构建长效机制

一是健全组织机制。根据镇情实际,明确此次作风整治行动由纪委和镇党政办联合牵头,改变了从前作风督查只有纪委单打独斗的状况,加强作风整治的组织力量。二是建立惩处机制。在现有的干部管理制度基础上,从上班签到、开会纪律、工作实效等多个方面制定了相应的处罚措施,强化了整治行动的震慑作用。