您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县举办社会组织能力建设提升培训班

来源:县民政局     发布日期:2019-05-27     点击数:223 人次

为规范部社会组织管理机制、提升社会组织管理人员能力素质,推动社会团体健康、规范、有序发展。近日,大英县民政局举办全县社会组织能力建设提升培训班,会议由县民政局党组成员、互保中心主任梁红梅主持,全县60余家社会组织代表参加会议。会议邀请市社会组织服务中心主任叶声波、市志愿者协会理事长贺洪涛、遂宁市青年义工协会会长唐小兵进行授课。

在开班式上,梁红梅作了动员讲话,对参加培训的全体学员提出了要求。一要强化思想认识。深刻把握社会组织作用发挥和财务管理培训对社会组织规范化管理和长远发展的重要意义。二要抓好贯彻落实。对照此次培训内容,细化工作任务,从严管理,财务管理方面不规范的要全面落实各项整改措施。三要构建长效机制。及时总结提炼工作经验,建立长效工作机制,提升工作能力、加强党的建设能力,为大英脱贫攻坚、社会治理、社会发展作出更大贡献。

培训会上,叶声波对社会组织定位及作用发挥进行了详细介绍,主要包括社会组织概况、遂宁社会组织服务中心简介、社会组织培育孵化、社会组织能力建设、社会服务资源与项目实施五个方面的内容,并就社会组织财务管理能力和推进社会工作专业化实践进行了专题讲解。市志愿者协会理事长贺洪涛、遂宁市青年义工协会会长唐小兵对协会如何开展活动、如何提高管理和服务水平进行了经验交流。

参会人员纷纷反映,此次培训内容丰富,指导性、针对性、实效性很强,对自身组织发展、财务管理、活动开展都有了新的认识,为社会组织健康有序可持续发展提供了重要保障。