您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-06418 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-21 12:01:23
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 胡铭超督导金元镇 隆盛镇脱贫攻坚工作

胡铭超督导金元镇 隆盛镇脱贫攻坚工作

来源:县政府办     作者:记者 熊进     发布日期:2018-11-21     点击数:107 人次

胡县长扶贫1.png

胡县长扶贫2.png

胡县长扶贫3.png

11月18日,县委副书记、县长胡铭超前往金元镇河包田村、洞湾村,隆盛镇黎明村督导脱贫攻坚工作,强调要理清思路、强化责任,以务实举措努力推动脱贫攻坚,服务乡村振兴。


胡铭超一行实地查看了各村产业发展、易地扶贫搬迁、基础设施建设、村级阵地建设、村集体经济收入等脱贫攻坚工作推进情况。他强调,当前,脱贫攻坚已经进入冲刺阶段,各镇乡、各部门务必增强紧迫感和主动性,在脱贫攻坚工作上进一步理清思路、强化责任,以问题为导向,认真梳理问题、举一反三,列出责任清单,采取有效举措及时补齐短板;要持续用心用力用情,精准帮扶,对症施策,做到档卡填写规范、政策落实到位、帮扶措施精准化、产业扶贫全覆盖、群众增收看得见,真正提升老百姓的获得感和幸福感,确保脱贫攻坚工作经得起检验。


胡铭超要求,各镇乡要坚持以产业兴旺为农村经济建设的核心,因地制宜、整合资源发展农业产业,促进群众致富、集体增收;要在保证工程质量、安全施工前提下,加大易地搬迁建设力度,确保穷困群众如期搬入新居;要加强村容、村貌整治,持之以恒改善农村环境,提升公共服务水平,不断改善农村生产生活条件;要加强宣传教育,采取内容丰富、形式多样的宣传手段,向群众宣传好脱贫攻坚相关政策,教育引导群众树立感恩意识,弘扬新风正气;要加强村级阵地建设,充分发挥基层支部堡垒作用,为脱贫攻坚提供组织保障;要把脱贫攻坚要与乡村振兴有机结合,努力推动脱贫攻坚,服务乡村振兴。


当天,胡铭超一行每到一处还深入到部分贫困户家中,详细了解家庭收入、致贫原因、产业发展及帮扶措施落实情况,勉励他们要不等不靠、自力更生,用自己勤劳的双手发展生产,养成良好的生活习惯,努力让生活过得越来越幸福、越来越美好。