您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-06420 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-21 11:24:02
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 中共大英县委全面深化改革领导小组召开第十六次会议

中共大英县委全面深化改革领导小组召开第十六次会议

来源:县政府办     作者:李亮     发布日期:2018-11-21     点击数:51 人次

深改会.png

11月16日,中共大英县委全面深化改革领导小组召开第十六次会议。县委书记蒋喻新主持会议。县委副书记、县长胡铭超,县人大常委会主任朱俊华,县委副书记江平,县委常委杨成平、赵维强、杨仕勇、谭银、王建沣,县领导杜锐、文林、邓刚、李虹志参加会议。


会议传达学习了中央全面深化改革委员会和省委、市委全面深化改革领导小组会议精神,通报了近期改革工作情况,安排部署了下步工作。会议要求,要结合我县实际抓好方案制定。制定科学合理的改革实施方案是推进全面深化改革的关键,各改革方案小组要按照县委改革办的统筹安排,督促各牵头责任部门积极对接市级部门,结合我县实际,提出具有针对性和可操作性的改革措施。要全面攻坚破难抓好试点示范。相关牵头的县领导要切实履行督导责任,逐项推动列入改革台账的重点改革试点任务和各专项小组的特色亮点工作,要抓好试点工作的分类指导,已完成试点任务的要尽快在面上推广,已取得阶段性成果的要及时总结推广,综合和配套性强的要注重系统集成,实践证明有效的要及时形成相关经验和成果,县委改革办要加大督查督办力度,推动各项改革工作取得实效。要坚持群策群力抓好改革落实。牵头县领导、各专项小组、牵头部门和县委改革办要在抓改革协同上下更大功夫,坚持问题导向,群策群力,推动改革事项落实到位,各专项小组要履行好各自领域改革的主体责任,各牵头部门要积极主动作为,敢抓敢管,创造性开展工作,形成推动改革落实的强大合力,以改革工作实效向改革开放40周年献礼。要强化发展方向抓好明年规划。要在抓好当前机构改革、改革开放40周年庆典、全年迎检等工作的基础上,提前思考和规划好明年各项工作,坚持发展方向,注重从推动全县经济社会发展的角度,深入谋划一批具有特色、符合实际、具有影响的改革方案,切实以改革凝聚人心、激发活力、推动发展。


   会议还听取了部分专项小组2018年特色改革工作情况汇报,审议了《大英县深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》《大英县关于支持和发展志愿服务组织的实施意见》等13个具体改革方案。