您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-06578 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-11-28 11:51:37
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 县政府五届32次常务会议召开

县政府五届32次常务会议召开

来源:县政府办     作者:记者 罗小东     发布日期:2018-11-28     点击数:68 人次

11月23日,县委副书记、县长胡铭超主持召开县政府五届32次常务会议,传达学习省委办、省政府办《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》精神;审议《大英县“十三五”规划实施中期评估报告》、《大英县统筹整合扶贫小额信贷资金工作方案》等事项。

会议要求,各级各部门要认真学习贯彻省委办、省政府办《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》精神,全力以赴抓好工作落实。一要强化工作组织与保障。要认真落实中央和省委关于解决人民法院执行难问题的要求,明确执行机构职能,配齐配强队伍,加强保障,推动执行队伍职业化、正规化、专业化,全面提升队伍的素质能力。二要强化信息公开与共享。县法院要及时准确更新失信被执行人名单信息,并通过多种形式向社会公开,供公众查询。各有关部门要进一步打破信息壁垒,实现信息共享,加快推进失信被执行人信用信息资源共享。三要强化宣传。县内各主要新闻机构要加大对失信被执行人名单和信息惩戒的宣传力度,充分发挥新闻媒体的宣传、监督和舆论引导作用,通过多种形式扩大失信被执行人名单制度的影响力和警示力,营造良好的法治舆论氛围。四要做诚实守信的表率。县政府和各公职人员要带头讲诚信,做诚实守信的模范。

会议审议并原则同意《大英县“十三五”规划实施中期评估报告》。会议指出,规划实施两年多来,全县经济社会发展取得了显著成效。会议要求,要科学认识中期成果。要详细分析当前存在的困难和面临的机遇,制定出切实可行的规划纲要。要多措并举、精准施策。要深入贯彻落实中央、省委、市委、县委经济工作部署,准确把握“成遂协同发展先行区、全国知名旅游度假地”目标定位,进一步稳增长、调结构、促发展、惠民生、防风险、主动担当,细化措施,压实责任,推动规划落地落实。要全力以赴、对标升位。要按照《评估报告》要求,认真做好“十三五”规划后期经济社会发展相关工作,确保如期完成规划目标,工作任务,全面推动经济高质量发展,奋力推动富民强县再上新台阶。

会议审议并原则同意《大英县统筹整合扶贫小额信贷资金工作方案》。会议要求,要做优产业发展规划,强力推进工作落实,规范使用资金,充分发挥效益,强化配合协同,尽早推动方案落地落实。

会议还审议了《大英县城区犬只管理办法》,研究了其它事项。

会前还组织学习了《四川省农村扶贫开发条例》,通报了县政府五届31次常务会议议定事项落实情况。

县领导吴红彬、杨仕勇、杜锐、陈立国、张华声、何涛出席会议,县监委、县委办、县总工会、县委编办有关负责同志应邀参加会议。