您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000456/2018-00154 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-11-28 15:57:28
发布机构: 河边镇 主 题 词:
名  称: 河边镇开展2018年脱贫攻坚冬季冲刺暨文艺汇演

河边镇开展2018年脱贫攻坚冬季冲刺暨文艺汇演

来源:河边镇     作者:梁静     发布日期:2018-11-28     点击数:20 人次

                       汇聚各方力量  成就脱贫梦想

                  河边镇开展2018年脱贫攻坚冬季冲刺暨文艺汇演

扶贫先扶志,为营造主动脱贫的良好氛围,激发群众脱贫的内生动力,11月20日,河边镇在双石村开展了以“汇聚各方力量,成就脱贫梦想”为主题的2018年脱贫攻坚冬季冲刺暨文艺汇演。市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临,县委书记蒋喻新,市委政法委常务副书记刘泽斌,县委常委王晨,市第一人民医院党委书记、院长侯勇,县教育局、县扶贫移民局、河边镇党委副书记、镇长唐海军,以及县教育局帮扶干部、双石村村民共200余人参加了此次活动。

活动中,周霖林和侯勇共同为“大英县河边镇双石村互联网医疗点”“遂宁市第一人民医院互联网工作站”揭牌。侯勇发表讲话,为全力做好我市健康扶贫各项工作,不让老百姓因病致贫、因病返贫,推出互联网医疗试点工作。通过购买互联网医疗APP,建设医联体网络体系,让双石村成为了全市首个“村级远程医疗点”。医院还将利用该系统开展互联网健康知识讲座,让村医全面学习医疗技术管理,提升能力。

随后,《脱贫攻坚政策好》《廉洁廉政很重要》《逛新城》等优秀文艺节目轮番上演,树立了脱贫攻坚的信心,表明了脱贫攻坚的决心,引来群众阵阵掌声。周霖临一行还视察了双石村柠檬基地产业情况,并作出强调,希望双石村能够因地制宜,提高柠檬种植效益,切实发挥产业帮扶成效。最后,开展了以购助扶活动,帮扶干部用实际行动助力脱贫攻坚,取得了良好的成效。