您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-06680 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-12-04 11:38:27
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 遂宁第四季度115个项目集中开工 大英计划总投资20亿建设“丝路环球文旅城”

遂宁第四季度115个项目集中开工 大英计划总投资20亿建设“丝路环球文旅城”

来源:县政府办     发布日期:2018-12-04     点击数:26 人次

开工1.jpg

12月3日,全省第四季度重大项目暨污染防治“三大战役”重大项目集中开工仪式在成都举行,遂宁作为视频连线分会场,同步在大英县“丝路环球文旅城”项目建设现场举行全市第四季度重大项目集中开工仪式。

开工2.jpg

市委书记邵革军向主会场汇报遂宁集中开工情况并宣布开工。市委副书记、市长杨自力讲话。市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福,市县领导向此德、吴相洪、涂虹、袁超、袁冰、蒋喻新、胡铭超等出席开工仪式。市直及要素保障部门负责人,各县(区)园区主要领导,大英在家全体县级领导,县级各部门、各镇乡负责人参加集中开工仪式。

开工3.jpg

开工仪式前,邵革军、杨自力等听取了全市2018年重大项目推进、“三张项目清单”谋划及第四季度项目开工情况汇报。听取了大英县委书记蒋喻新对大英县亮点项目开建工程介绍。

开工4.jpg

邵革军向主会场汇报了遂宁集中开工情况。他说,遂宁市2018年第四季度集中开工重大项目115个、总投资456亿元。今年以来,全市上下认真贯彻省委、省政府决策部署,紧扣高质量发展要求,持续深化“项目年”工作。遂宁将以此次全省重大项目集中开工为契机,以开工即是决战、发令就是冲刺的劲头,采取“战区负责”“行业统筹”“领导督战”,坚持“每月一协调”“两月一调研”“每季一调度”,以实际行动把每一个项目都建成效率工程、优质工程、样板工程。遂宁将建立重大项目全方位谋划储备、全周期挂联管理、全覆盖调度推进、全要素服务保障、全过程督查考评“五大推进机制”,实行市级领导挂帅、项目秘书联系、一企一策服务,全面做好“项目年”各项工作。遂宁将深入贯彻省委十一届三次全会和全省民营经济健康发展大会精神,认真落实“一干多支、五区协同”部署,深度融入成都平原经济区,精心谋划一批互联互通项目,承接一批产业转移项目,共建一批互利互赢项目,着力优化营商环境、推动“最多跑一次”落地落实,促进各种投资稳定增长,打造具有遂宁特色的区域经济板块,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献遂宁力量。

开工5.jpg    杨自力在开工仪式上讲话。他指出,项目是经济社会发展的“牛鼻子”和“压舱石”。市委、市政府高度重视项目工作,召开全市项目投资暨产业发展工作会进行系统部署,出台委托招商、专业化项目秘书等多项政策措施,举办遂宁(广东)投资推介会暨项目签约仪式等多场专题活动,全市“项目年”工作有声有色、有力有效,强力推动全市经济稳中有进、稳中向好发展。希望项目投资方、建设方以建成效率工程、优质工程、样板工程为目标,实现互利互惠、合作共赢。全市各级各部门要把项目建设摆在更加重要的位置,以“功成必定有我”的担当精神,以“马上办、务实干”的作风要求,全力以赴抓好项目服务,确保项目建设顺利推进。要以项目工作为重要抓手,及早谋划明年重点工作,在科学论证谋项目、抢抓机遇招项目等方面再下功夫,为奋力推动富民强市再上新台阶作出新的更大贡献。

开工6.jpg

蒋喻新向出席仪式的各位领导、各位来宾表示诚挚的欢迎,向所有关心支持大英经济社会发展的各位领导、各界朋友表示衷心的感谢。蒋喻新说,今天,我县集中开工项目共13个,计划总投资82.88亿元。其中谋划生成的丝路环球文旅城项目将于今天正式拉开建设序幕。该项目以续写丝绸之路的美丽篇章为目标,完美展现丝绸之路沿线著名旅游景点,全力实现“丝路文化”和“体验娱乐”结合交融,计划总投资达到20亿元。蒋喻新表示,大英县将牢固树立“项目为王”的理念,以本次项目集中开工仪式为契机,严格落实市委、市政府关于项目工作的具体要求,以工地为阵地、现场为考场、进度为尺度,精心做好项目施工、跟踪服务、要素保障等各项工作,力促开工项目早竣工、早投产、早达效,努力为遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市作出新的更大贡献。

开工7.jpg

上午11时,邵革军宣布:遂宁市第四季度重大项目集中开工。现场响起热烈掌声,各种工程车辆、机械设备喇叭齐鸣,标志着我市第四季度集中开工重大项目正式启动建设。

市委常委、常务副市长向此德主持仪式。

开工8.jpg

开工项目中,丝路环球文旅城项目备受关注。该项目计划总投资20亿元,按照国家5A级景区标准打造大型体验式文旅项目。项目以“一步一世界,一次游千年”为主题,以文化展示体验为核心,将丝路沿线国家著名景区景点进行复制、融合、提升,让游客在此感受丝路文化、体验异域风情。