您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-06822 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-12-06 11:16:20
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 宋建军到联系村调研脱贫攻坚工作

宋建军到联系村调研脱贫攻坚工作

来源:县政府办     作者:记者 王茜     发布日期:2018-12-06     点击数:49 人次

11月30日,县委常委、县委政法委书记宋建军到象山镇文龙村和天保镇沙石咀村调研脱贫攻坚工作情况。

宋建军来到文龙村,详细了解贫困户身体状况、生产生活情况。对现阶段贫困户安全饮用水问题与文龙村相关负责人进行探讨。要求用实相关政策,千方百计解决好饮水问题。

随后,宋建军来到天保镇沙石咀村,听取该村基本情况汇报,详细了解脱贫攻坚工作推进情况。

宋建军强调,认真梳理当前脱贫攻坚工作中的突出问题,有针对性的及时解决。要细化措施补短板,俯下身子抓落实。要持续加强群众教育培训和技术帮扶培训,坚持把群众教育培训当作重点并长期抓。让贫困户掌握技术,增强自身脱贫致富的能力。要把干部作风和工作作风做实做强,以高度的政治责任感做好扶贫工作,全心全力落实工作责任。同时,第一书记、驻村干部等相关负责同志要认真思考谋划明年脱贫攻坚工作,力争抓早、抓实、抓出成效。