您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000421/2018-00259 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-12-06 15:03:21
发布机构: 县城西社区管委会 主 题 词:
名  称: 城西社区多举措营造扫黑除恶强大声势

城西社区多举措营造扫黑除恶强大声势

来源:县城西社区管委会     发布日期:2018-12-06     点击数:1 人次

扫黑除恶专项斗争开展以来,城西社区党工委、管委会高度重视,精心组织,迅速行动,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,切实维护社会治安稳定大局。

为提高群众知晓率和参与度,城西社区在醒目公共位置悬挂标语15幅,LED显示屏滚动宣传字幕3个,在人群密集场所设立宣传站点15个,发放宣传单7000余份,在主要道路和人口密集场所广泛张贴扫黑除恶专项行动通告和十种重点打击类型及举报方式40余份,设置举报箱5个,并公开了举报电话及举报奖励方式,切实营造扫黑除恶专项斗争的强大声势。

为打好扫黑除恶整体仗,城西社区将平安创建和“红袖套”巡逻防控延伸到社区,组建了4支 “红袖套”队伍,加强对人员密集场所、路段、重点区域以及其他治安复杂地区巡逻防控,负责纠纷排查、化解、巡逻联防,减少抢劫、抢夺、盗窃等案件的发生。

为保证扫黑除恶专项斗争各项工作扎实有效,城西社区管委会将扫黑除恶专项斗争纳入对各社区的年终目标考核,与4个社区签订了责任书,夯实线索摸排责任,明确要求定期汇报工作开展情况,明确专门人员进行督查。严格落实片区包保责任制,对应发现的问题而没有发现、发现问题而不处理不报告的,将按照失职、渎职等规定追究相关人员责任。

下一步,城西社区将狠抓工作中突显出来的问题,做到及时整改,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,切实做到守土有责、守土有力、守土有方、守土有效,真正保障人民安居乐业、社会安定有序。