您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

遂宁市召开“甄诺奶粉扶贫工程”推进工作座谈会

来源:河边镇     作者:刘勇     发布日期:2019-05-27     点击数:86 人次

遂宁市召开“甄诺奶粉扶贫工程”推进工作座谈会

698名婴幼儿获得捐赠奶粉

遂宁新闻网讯(全媒体记者 范晶)5月16日,市扶贫开发局组织召开“甄诺奶粉扶贫工程”推进工作座谈会。

  会上,各县(区)负责同志汇报了“甄诺奶粉扶贫工程”项目实施阶段性成效、存在问题和下步工作打算。省国奶扶贫工程项目办公室、北京联慈健康扶贫基金会就各县(区)提出的问题给予了解答,与会人员就下步工作措施开展了讨论。截至目前,我市已有698名建档立卡贫困户家庭婴幼儿获得首批公益捐赠奶粉。

  会议强调,各县(区)要高度重视,强化主体意识,明确专人负责,切实抓紧抓好抓实“甄诺奶粉扶贫工程”工作;要强化宣传,充分利用村村通广播等形式,积极将奶粉扶贫政策宣传到村到户,营造良好的舆论氛围,推动此项工作执行到位;要凝心聚力,精诚合作,形成合力,统一步调,做好此项工作,尽快让全市符合条件的贫困家庭婴幼儿喝上安全、放心的奶粉,为助力提升“两不愁、三保障”质量、打赢打好脱贫攻坚战作出积极贡献。