您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-07244 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-12-27 10:49:35
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县召开全县领导干部大会

大英县召开全县领导干部大会

来源:县政府办     发布日期:2018-12-27     点击数:178 人次

12月25日,大英县召开全县领导干部大会。市委常委、组织部部长周鸿出席会议并讲话。市委组织部常务副部长蒋勇宣读了省委、市委关于干部职务任命的决定:胡道军同志任大英县委书记,蒋喻新同志不再担任大英县委书记职务。

周鸿在讲话中指出,胡道军同志任大英县委书记,蒋喻新同志交流任射洪县委书记,不再担任大英县委书记职务,这是省委、市委从全市工作大局和大英县领导班子建设实际出发,经过反复酝酿、通盘考虑、慎重研究作出的决定。全县广大党员干部要站在讲政治的高度,坚决拥护和服从省委、市委决定,齐心协力维护好大英改革发展稳定的大好局面。周鸿同时对蒋喻新同志在担任大英县委书记期间取得的成绩给予了充分肯定,对胡道军同志的基本情况进行了介绍,对今后的工作提出了希望。

周鸿代表市委对大英县当前和今后一个时期的工作提出希望和要求:一要聚焦党的建设新的伟大工程,全面从严管党治党。要始终把党的政治建设摆在首位、全面加强基层党组织建设、打造忠诚干净担当的高素质干部队伍、严明纪律惩贪治腐,注重发挥巡察利剑作用,用好监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党向纵深开展。二要聚焦发展第一要务,奋力开启富民强县新征程。市委七届六次全会赋予了大英建设“成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地”的历史任务,为大英发展指明了前进方向。全县上下务必作出具体行动,采取有力举措,持之以恒抓好贯彻落实,不断推动富民强县再上新台阶。要加快建设成遂协同发展先行区、推动产业增量提质、持续深化开放合作,认真贯彻落实中央、省委和市委关于发展壮大民营经济的部署安排,在大力支持民营企业发展壮大上动真格、出实招,深化“放管服”改革,提升政务服务水平,进一步优化营商环境。三要聚焦保障改善民生,不断提升群众幸福指数。要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力解决广大群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让人民群众共享发展成果。要扎实推进乡村振兴战略,全力推进后坝村、杜家寨乡村振兴示范点打造,为全市推进乡村振兴提供样板;要坚决打好脱贫攻坚战,坚决打好污染防治攻坚战,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要全力办好民生实事,让发展实绩更有温度、民生答卷更有厚度。

周鸿指出,时值岁末年初,各项工作任务繁重、压力集中,要继续保持昂扬斗志,发扬实干精神,坚持目标不变、任务不减、力度不松,务实推进各项工作,让市委放心、让群众满意。要坚决完成年度目标任务,系统谋划筹备明年工作,积极稳妥推进机构改革,坚定不移维护和谐稳定。

胡道军在会上作表态讲话时说,一定倍加珍惜市委的重视关怀,倍加珍惜来之不易的成就经验,倍加珍惜蓬勃向上的发展局面,续写大英发展新的篇章。

胡道军表示,在今后的工作中,将做到始终保持对党忠诚,旗帜鲜明讲政治。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,教育引导全县党员干部始终做政治上的明白人。深入贯彻党的十九大、习近平总书记对四川系列重要指示精神和省委、市委全会精神,确保各项工作始终沿着正确的方向前进。注重发挥县委统揽全局、协调各方作用,团结带领全县上下不折不扣落实中央和省委、市委各项安排部署,确保令行禁止、步调统一。

始终聚焦发展要务,务实重行勇担当。坚定以新发展理念为引领,落实高质量发展要求,聚焦市委对大英建设“成遂协同发展先行区、全国知名旅游度假目的地”的总体定位,立足大英的区位优势、基础条件,进一步加快转型发展、创新发展、跨越发展。抢抓新一轮深化改革开放机遇,扩大开放合作、深化改革创新,激发更强动力活力。抢抓产业发展机遇,优化产业结构,促进产业升级,打造大英品牌,构建具有大英特点的现代产业体系。抢抓乡村振兴机遇,有序推进乡村“五大振兴”,统筹加快新型城镇化,探索一条具有大英特色的城乡融合发展之路。

始终牢记党的宗旨,永葆初心惠民生。贯彻以人民为中心的发展思想,不遗余力解决好教育、医疗、住房、就业、保障等方面的“急难愁盼”,让发展更有温度、幸福更有质感。坚决打好打赢脱贫攻坚硬仗,实现“两不愁三保障”“四个好”高标准推进,贫困村高质量退出、贫困户高质量脱贫。坚持生态优先、绿色发展,认真履行生态环境“党政同责、一岗双责”,推动环境质量明显改善。增强忧患意识、强化底线思维,防范化解各类重大风险,确保社会大局和谐稳定。

始终做到遵规守纪,廉洁自律养政德。认真落实新时代党的建设总要求,切实加强领导班子建设和干部队伍建设,持续巩固发展良好政治生态。把稳扛牢主体责任,加大从源头预防和治理腐败力度,坚决查处各种违法违纪现象。带头遵守廉洁从政各项要求,坚决执行关于作风改进的系列规定,强化政德修养,注重家风建设,慎独慎微慎交,守好底线红线,主动接受监督,让自己的履职经得起历史检验。

大英县委副书记、县长胡铭超代表大英县各级领导干部表示,坚决拥护市委决定,全力支持胡道军同志的工作,讲政治、守规矩、明纪律,始终坚持县委集体领导,凝心聚力,昂扬奋进,在加快建设成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地的进程中斩获新成绩、谱写新篇章,为遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献大英力量。

参加会议的还有:全体在家县级干部,退出领导岗位尚未办理退休的县领导,曾担任过正县级领导职务的退休老干部,县纪委常委、县监察委委员,各乡镇党委书记、乡镇长,各园区(社区)党工委书记、管委会主任,县委各部委、县直各部门和县人民医院、县中医院、大英中学、县育才中学及相关单位主要负责人。