您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

全县应急抢险救援培训班开班

来源:县政府办     作者:记者 陈天凤     发布日期:2018-12-27     点击数:57 人次

12月26日,全县应急管理培训班开班,县委常委、常务副县长吴红彬出席开班仪式并讲话,县组织部、县政府办、县应急办、盛奇教育公司等相关负责人参加培训会。

在开班仪式上,吴红彬对我县前期应急管理工作给予了充分肯定,并指出了当前面临的形势及存在的问题。他强调,各镇乡、园区、社区管委会及县直各部门要高度重视培训工作,充分认识加强应急管理工作的重要性和紧迫性,要认识到加强应急管理工作,是建设“和谐大英”的有力保障;认识到加强应急管理工作,是落实立党为公、坚持以人为本、执政为民要求的根本体现;认识到加强应急管理工作,是提高行政能力的重要举措。

吴红彬指出,要结合工作实际,认真学习,潜心专研,深刻领会精神实质,确保学有所获;要学以致用,努力提高应急管理体系建设和管理水平,为大英经济发展各社会稳定做出更大的贡献。

据悉,此次培训为期三天,旨在分析研究当前应急管理形势和实战化应急训练,提高全县应急处置能力。培训会上,专家们将围绕“省委十一届三次及市委七届六次全会精神、群体性事件预防与处置、消防救援现场体验、医疗救护体验、防汛抢险救援、环境保护及安全生产”等内容开展专题培训课程。