您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-07273 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-12-27 11:57:27
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 省退役军人事务厅领导调研我县退役军人管理工作

省退役军人事务厅领导调研我县退役军人管理工作

来源:县政府办     作者:?记者 陈亭     发布日期:2018-12-27     点击数:98 人次

12月26日,省退役军人事务厅副厅长李永平带队莅临我县,调研退役军人管理工作。受县委书记胡道军同志的委托,县委副书记、县长胡铭超陪同调研。副县长陈立国参加调研活动。

李永平一行就我县退役军人工作基本情况和管理工作推进落实情况作实地调研和听取汇报。近年来,我县按照“强领导、广覆盖、优保障、多关爱”的工作思路,认真贯彻落实中省市关于退役军人优抚安置方面的方针政策,按照中省市相关工作精神,于2018年11月28日迅速成立了退役军人事务局筹备组,由分管副县长任筹备组组长。确保组织领导到位、多项举措并行,确保安置保障到位、严格落实,确保关爱到位、充分调查研究,确保矛盾化解到位、强化宣传引导,确保学习教育到位,扎实开展退役军人服务管理工作。已连续6年无1例进京赴省到市涉军信访发生。

李永平认为,我县在退役军人管理工作中,党建措施成果好,机构改革要求落实快,党建工作特色明显,认为我县高度重视退役军人管理工作,并在机构改革工作的推进、工作业务衔接、人员的配置、办公设施的配备等方面起到了很好的模范带头作用。

县委副书记、县长胡铭超表示,在下一步退役军人管理工作中,我县将进一步摸清底数,严格按照上级要求,坚决落实好各项政策;切实抓好帮扶工作,加大保障力度,进一步探索退役军人稳定增收致富渠道;继续高度重视,不松懈,持续加强情报信息的沟通,进一步做好退役军人服务管理与涉军维稳工作。

会后,李永平一行还先后来到现役军人肖怿、下岗志愿兵何前友家中,进行走访慰问。李永平要求相关部门及工作人员,要积极做好优抚双拥工作,为现役军人和退伍军提供好服务,在政策范围内,尽最大努力帮助其解决实际问题。