您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-07276 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-12-28 11:53:10
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县人民政府与省联社遂宁办事处签订共同推进实施乡村振兴战略合作协议

大英县人民政府与省联社遂宁办事处签订共同推进实施乡村振兴战略合作协议

来源:县政府办     作者:记者 陈亭     发布日期:2018-12-28     点击数:109 人次

12月27日,大英县人民政府与省联社遂宁办事处签订共同推进实施乡村振兴战略合作协议,全面开启政银携手助力乡村振兴的新篇章。县委副书记、县长胡铭超出席签约仪式,县委常委、副县长杨世勇主持签约仪式。

签约仪式上,胡铭超指出,作为农村金融、地方金融和普惠金融的主力军,遂宁农信始终高举“服务三农、服务中小微企业、服务县域经济”这面旗帜,腾挪、调动大量的资源,在我县乡村振兴、脱贫攻坚、社会经济发展等方面起到了重要作用。胡铭超代表大英县委、县政府向遂宁农信对我县经济社会发展的支持表示衷心的感谢。并指出,本次共同推进实施乡村振兴战略合作协议的签订,是大英县委、县政府和遂宁农信深入贯彻党的十九大和省委十一届三次全会精神,共同践行新时代新使命的务实举措。

胡铭超希望,遂宁农信继续支持和参与我县乡村振兴工作,希望双方在《协议》的框架下,积极搭建合作载体、创新合作方式、强化工作举措、加强沟通协调,确保协议各项内容落地落实、取得实效,将大英县和遂宁农信的战略携手打造成为政银合作推进乡村振兴的典范,为大英加快建设成遂协同发展先行区注入强劲动力。大英县政府将在未来的工作中继续抓好协调服务,构建良好的金融生态,努力为遂宁农信在大英发展创造宽松、积极的环境,实现优势互补、共赢发展,为加快建成成遂协同发展先行区,推动治蜀兴川再上新台阶做出新的贡献。

省联社遂宁办事处党委书记徐兴明表示,遂宁农信将以本次合作协议签订为契机,全面融入乡村振兴的大英篇章,持续加大信贷投放力度,着力强化基础金融服务,积极支持实体经济,扎实推动脱贫攻坚,加强金融服务创新,奋力开启金融服务“三农”工作新局面,为大英地方经济发展提供更加优质高效的金融服务。