您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-07277 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-12-28 11:53:02
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 全县非洲猪瘟防控工作推进会召开

全县非洲猪瘟防控工作推进会召开

来源:县政府办     作者:记者 罗小东     发布日期:2018-12-28     点击数:1 人次

12月27日,全县非洲猪瘟防控工作推进会召开,县委书记胡道军出席会议并讲话,他强调,全县各级各部门一定要提高思想政治站位,进一步增强危机感、紧迫感和责任感,全力以赴落实更加严格的防控和处置措施,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战、持久战。

胡道军指出,当前国内多个省市,省内多个地区相继发生多例非洲猪瘟疫情,防控形势十分严峻。中、省、市密集召开专题会议,电视电话会议研究部署非洲猪瘟防控工作。全县各级各部门要务必再深化思想认识,充分认清形势,进一步增强“疫情就在身边”的紧迫感和危机感,坚定信心、坚持定力,落实落细各项防控工作。

胡道军要求,要务必再狠抓措施落实。要认真贯彻落实好中、省、市的各项决策部署,切实抓细抓实各项应急防控与处置措施,层层落实防控责任,全力抓好疫情防控工作。一要严格过程管控。强化生猪及产品调运监管、严格生猪屠宰场、经营性冷库、餐厨剩余物监管。二要严惩违法行为。严格做好专项整治行动、加大惩处力度。三要稳定市场供应。推进生猪产业转型升级,提升应急保供能力。

胡道军要求,要务必再强化工作保障。要强化属地管理、部门监管、企业主体责任,严肃追责问责,做好应急准备,强化舆情监测,积极做好信息发布,建立有奖举报制度,为防控工作高效开展打下坚实基础。

会议还通报了《四川省非洲猪瘟防控应急指挥部关于非洲猪瘟防控不力追责问责情况的通报》《市委市政府目督室关于暗访全市非洲猪瘟疫情防控工作的督查报告》,传达了全市非洲猪瘟防控工作会议精神,详细安排部署了我县近期相关工作。

县领导吴红彬、赵维强、杜锐及县直有关部门、各镇乡、园区,社区管委会党委(党工委)主要负责同志参加会议。