您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-07278 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-12-28 11:53:17
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 中共大英县委召开五届60次常委会

中共大英县委召开五届60次常委会

来源:县政府办     作者:?记者 李亮     发布日期:2018-12-28     点击数:344 人次

12月27日,中共大英县委召开五届60次常委会议。县委书记胡道军主持会议。县委副书记、县长胡铭超,县委副书记江平,县委常委吴红彬、杨成平、赵维强、魏挺、代萍、宋建军、杨仕勇、谭银、王晨参加会议;县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰,县领导杜锐、陈立国、文林、邓兰英、张华声、何涛列席会议。

会议传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,并提出贯彻意见。会议要求,一要旗帜鲜明讲政治。全县各级各部门要把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神作为一项重要政治任务,充分认识讲话精神的重大理论和现实意义,深刻领会讲话精神的精神实质、丰富内涵和实践要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”。二要紧贴实际抓学习。各级各部要深入学习讲话精神,深刻把握以“十个始终坚持”取得的伟大成就和“九个必须坚持”的宝贵经验,切实增强推进新时代改革开放的坚定性;各级党委、党组、中心组要把学习讲话精神作为近期学习的重要内容,结合实际做好学习计划;要原原本本、原滋原味的学,真正把讲话精神学深、学懂、学透,结合各自实际工作融会贯通、实践运用。三要聚焦聚力强落实。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想,指导我县经济社会各项建设,牢牢把握“五个坚持”和“六个稳”的工作方向,紧密结合中省市安排部署和全县实际情况,用心用情、研深研透,切实把我县明年的经济工作谋划好。

会议传达了省委十一届四次全会精神,并提出贯彻意见。会议要求,要抓好学习宣传。全县各级各部门要将学习宣传省委十一届四次全会精神与学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,与学习贯彻省委十一届三次全会精神贯通起来,全方位宣传全会的重要部署、重点任务,确保全会精神传达到位、学习领会到位。要认真对标落实。我县在抓好年终各项工作和谋划2019年经济工作、县委常委会重点工作时,要紧密对标省委十一届四次全会确定的明年八个方面重点工作和市委全会精神,结合我县具体情况,深入思考,系统谋划,研究制定出既与省委、市委决策部署一脉相承,又具有我县特点、特色的实施计划和工作方案,确保省委、市委各项决策部署落到实处。

会议还传达贯彻了彭清华、尹力同志在“5+1”现代产业体系建设工作推进专题会议上的讲话精神,传达学习了《中共四川省委、四川省人民政府关于加快构建“5+1”现代产业体系推动工业高质量发展的意见》精神;传达贯彻了全国、全省、全市政协系统党的建设座谈会精神和全省、全市乡村振兴大会精神。

会议还审议了其他事项。

会前学习了《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》和《遂宁市党政领导干部安全生产责任制实施办法》。