您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2019-00020 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-01-02 10:50:01
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 县委书记胡道军、县长胡铭超发表2019年元旦献词!

县委书记胡道军、县长胡铭超发表2019年元旦献词!

来源:县政府办     发布日期:2019-01-02     点击数:1 人次

乡亲们、朋友们、同志们:

一元复始,万象更新。值元旦佳节来临之际,中共大英县委、大英县人民政府向全县57万人民,向驻县部队、武警官兵和公安干警,向关心、支持大英改革发展的各界朋友致以节日的问候和美好的祝福!向节日期间工作在一线的同志们表示亲切的问候!

2018年是极不平凡的一年。

这一年,县委、县政府团结带领全县人民,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和省委、市委全会精神,着力稳增长、促改革、调结构、防风险、惠民生,加快转型发展、创新发展、跨越发展,全县呈现出经济总体向好、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。一年来,我们保持定力抓发展,丝路环球文旅城启动建设,县工业集中发展区成功创建省级经济开发区,预计全年实现地区生产总值178亿元;一年来,我们不忘初心惠民生,民生支出占一般公共预算支出比例达到71.5%,全县14个贫困村、4180名贫困人口甩穷帽、拔穷根;一年来,我们厚植绿色新理念,持续打好污染防治攻坚战,城区空气质量优良天数达到90.68%,郪口断面水质平均达到Ⅲ类标准,城市饮用水保障得到有效缓解;一年来,我们依法治理促和谐,深入开展扫黑除恶专项斗争,立案侦办涉恶案件12件、刑拘嫌犯35人,有效应对“7.11”涪江特大洪峰过境;一年来,我们扛稳主责抓主业,扎实开展“阳光问廉”“查问题、讲担当、提效能”专项整治、扶贫领域“清淤护航”等行动,从严治党向纵深推进。

成绩的取得,得益于市委、市政府的坚强领导,得益于全县广大干部群众的共同努力,得益于社会各界朋友的大力支持。大英人民的大德、大容、大成精神,必将继续开创大英未来事业发展新局面。

2019年是深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的重要一年。县委、县政府将坚定以新发展理念为引领,以高质量发展为要求,坚持生态优先绿色发展,更加注重发展质量,更加注重改革创新,更加注重民生改善,更加注重依法执政,更加注重党的自身建设,加快构建具有大英特色的现代产业体系、创新创业体系、社会服务体系和民主法治体系,加快建设成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地,推动富民强县再上新台阶。

乡亲们、朋友们、同志们,2018,我们付出汗水、收获幸福;2019,我们怀揣梦想、扬帆起航。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一致,务实担当,攻坚克难,真抓实干,奋力谱写美丽繁荣和谐大英新篇章!

祝全县人民元旦快乐,身体健康,阖家幸福!


祝福2019!