您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2019-00070 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-01-04 17:32:12
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 县政府五届33次常务会议召开

县政府五届33次常务会议召开

来源:县政府办     发布日期:2019-01-04     点击数:122 人次

1月3日,县委副书记、县长胡铭超主持召开县政府五届33次常务会议,审议《关于加强政务诚信建设的实施意见》、《大英县2019年经济社会发展工作建议》及《大英县2019年经济工作要点》等事项。

会议审议并原则同意《关于加强政务诚信建设的实施意见》。会议指出,加强政务诚信建设有利于充分发挥政府在社会信用体系建设中的表率作用,进一步提升政府公信力,提高政府效能和治理能力现代化水平,强化公务人员法律和诚信意识。

会议要求,一要高度重视,健全工作机制。各级各部门要立足实际,加快构建以信用体系为核心的新型监管机制,加强重点领域和行业诚信体系建设,健全联合奖惩、信息共享、通报曝光等制度,进一步推进政务诚信建设的各项措施落实落地,营造公平透明的良好营商环境。二要精心部署,迅速推进落实。各级各部门要按照“依法行政、公开透明、勤政高效、失信惩戒”的原则,针对性研究解决政务诚信建设中的重点、难点、疑点问题,探索行之有效的政务诚信建设措施,确保政府工作公平透明、守信高效。三要加强督查,完善工作保障。县发改局要加强跟踪落实和监督检查,建立健全政务诚信专项督导机制、第三方机构评估机制,进一步完善社会监督机制,充分发挥人民群众的监督作用,助推我县政务诚信建设。

会议审议并原则同意《大英县2019年经济社会发展工作建议》及《大英县2019年经济工作要点》。会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是大英加快推进成遂协同发展先行区和全国知名旅游目的地建设的重要一年,全力做好今年的经济社会发展工作至关重要、意义重大。推动大英经济高质量发展既是上级的要求,也是我们发展的需要。各级各部门要进一步提高政治站位,在思想上始终与上级保持同心同向,切实按照市委、市政府的决策部署和对大英的发展定位,自加压力、扎实工作、奋勇争先,科学制定好预期发展目标。

会议强调,要进一步突出重点、狠抓亮点。要以抓重点工作来带动一般性工作,要以抓亮点工作来凸显大英的特色。要牢固树立“不在其位也要谋其职”的工作理念,将自身主动融入全县经济社会发展大局,强化协同配合,为全县经济社会健康发展献计出策、贡献力量。

会议还审议和研究了其他事项。

会前还组织学习了《特种设备安全法》。

县领导杨仕勇、杜锐、陈立国、文林、邓兰英、张华声、何涛出席会议。县政协副主席彭哲志应邀列席会议。(记者 罗小东)