您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000006/2019-00084 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-01-07 16:40:28
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 县住建局迅速整改《阳光问廉》节目反馈问题

县住建局迅速整改《阳光问廉》节目反馈问题

来源:县政府办     发布日期:2019-01-07     点击数:38 人次

2018年12月29日,我县2018年第二期大型全媒体直播节目《阳光问廉》在对第一期反映问题回访反馈时,曝光了公交车司机开车玩手机,存在安全隐患的问题。针对反馈问题,2019年1月2日,县住建局迅速召开专题会,有序推进问题整改。

  会议强调,城市公交车是全面展示大英良好形象重要的流动窗口,也是各级领导、市民和外来人员关注的重点,全局上下一定要高度重视,针对出现的问题,认真剖析原因,迅速制定措施,限时整改到位。要认真整改,对曝光公交车司机和车主除批评教育外还要给予相应的处罚,同时举一反三,加强对所有车主和公交车司机的教育、管理,进一步提升安全意识和文明素质;要强化管理,针对群众反映强烈的公交车乱收费、服务质量差等违规行为,经常开展检查,利用监控设备调查取证,设立投诉举报电话,做到有诉必查,有查必果;要加强安全监管,公共汽车管理站必须加强对从业人员的安全教育,定期召开安全会议,进行安全专项检查,杜绝各类安全事故发生。要优化服务,司乘人员要积极使用文明用语,服务乘客用心、耐心,倡导乘客排队候车,依次上下车,为市民提供文明乘车等一系列人性化服务。要加快推进改革,积极稳妥推进我县公交体制改革,焕发城市公益事业活力,为进一步方便市民出行做出努力。(记者 苟明华)