您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000447/2019-00004 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-01-08 10:22:46
发布机构: 县卫计局 主 题 词:
名  称: 遂宁市癌痛治疗规范化示范点调研活动 走进大英县中医医院

遂宁市癌痛治疗规范化示范点调研活动 走进大英县中医医院

来源:县卫计局     发布日期:2019-01-08     点击数:22 人次

疼痛是人类的第五大生命体征,尤其癌症晚期疼痛严重地影响患者的生活质量。2019年1月4日,遂宁市“癌痛规范化治疗示范点”创建小组专家、遂宁市中心医院肿瘤中心主任周强一行5人到大英县中医医院开展调研,指导我院创建工作。

创建小组此次调研通过现场查看、互动交流活动,对我院进行癌痛规范化治疗示范点创建工作提出指导意见,进一步提升我院参加活动人员对癌性疼痛的认识和规范治疗,保障晚期癌痛患者的尊严生活,为我院下一步创建工作起到了积极推进作用。

QQ图片20190108092413.png

        (大英县中医医院杨林茂业务副院长癌痛相关工作汇报)

QQ图片20190108092438.png

         (周强主任作癌症疼痛诊疗规范讲解)

QQ图片20190108092505.png

    (张鹏主任到医院药房进行了参观并了解医院目前使用的镇痛药物相关情况)