您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2019-00104 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-01-08 16:53:50
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 浪漫地中海建设持续推进

浪漫地中海建设持续推进

来源:县政府办     发布日期:2019-01-08     点击数:1 人次

加快成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地建设,是市委七届六次全会对我县确立的新方向。而作为我县文旅产业重大项目之一的浪漫地中海七星国际文化旅游度假区项目,目前正在加速推进。

1月7日,记者在该项目标志性工程泰坦尼克号建设现场看到,工人正热火朝天地对船体进行施工建设。据了解,全船355个分段,涉及下料分段281个约14000吨,涉及分段板架制造240个约12000吨。截至目前,从武船重工运到大英的材料13250吨,目前吊装约9061吨,装焊并报检合格8150吨。蒸汽机模型初具雏形,双层底固体压载舱共9个已完成8个。下一步将对船体压载舱完成工艺制定及负一层局部分段吊装。

浪漫地中海整个项目以宽阔的永乐湖为中心,依山而建,环湖而绕,动静分离,规划面积10000亩,总投资超过100亿元人民币。以“世界电影大片和中外优秀文化体验”为核心,集地中海自然风光和人文风情、旅游购物、休闲度假于一体。按照国际化标准将该区建设成为一个不分昼夜,不受季节和气候影响,真正实现全天候游乐的世界级旅游目的地,成为全国乃至世界知名的国际文化旅游度假区。

项目自2014年5月30日开工建设以来,大英县委、县政府坚持把该项目作为继中国死海后,大英旅游走向全国、走向世界的又一重大项目进行扶持,组建了以县政府主要领导任组长的项目推进领导班子,多次深入一线现场办公,积极协调解决具体问题;同时,在县委、县政府的协调争取下,浪漫地中海项目被列为全国100个优选旅游项目、四川省重点项目前100名、四川省服务业重大项目前50名。(记者 李亮 杨宗翔)