您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000430/2019-00009 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-01-08 17:06:18
发布机构: 县公安局 主 题 词:
名  称: 大英县公安局开展“反诈骗·护万家”电信诈骗集中宣传活动

大英县公安局开展“反诈骗·护万家”电信诈骗集中宣传活动

来源:县公安局     发布日期:2019-01-08     点击数:1 人次

为进一步普及防范电信网络诈骗犯罪常识,最大限度地减少电信网络诈骗犯罪案件的发生,切实提升辖区广大群众的自我防范意识和防骗能力。1月8日上午,大英县公安局组织开展主题为“反诈骗传·护万家”的电信诈骗集中宣传活动。

活动中,民警在通仙乡交通街农商银行门口搭建临时宣传台,通过发放宣传资料、宣传海报、2019年日历和面对面宣讲的方式向前来围观的群众现场讲解了国内发生的电信诈骗违法犯罪案例和电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式等。同时,要求群众把所学到的知识运用到日常生活中,不贪图便宜,不亲信陌生来电和短信,不向他人透露自己及家人的身份信息和相关的存折信息,不向陌生人汇款、转账,接到“中大奖、富婆重金求子”之类的电话、信息后及时删除,切记“上天不会掉馅饼”,防止上当受骗。

通过此次宣传活动,进一步增强了辖区群众防范电信诈骗的意识和能力,提高了防范电信诈骗知识的知晓率、普及率,筑牢了防范打击电信诈骗违法犯罪的坚固屏障,受到辖区群众的一致好评。