您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000419/2019-00017 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-01-09 16:09:38
发布机构: 县执法局 主 题 词:
名  称: 县执法局开展校园周边乱象整治

县执法局开展校园周边乱象整治

来源:县执法局     发布日期:2019-01-09     点击数:1 人次

近日,县执法局针对校园周边市容市貌“脏乱差”以及交通拥堵等现象,进一步加大整治力度,全力遏制校园周边座商乱搭遮雨棚、出店经营、非机动车乱停放等违法行为,着力打造整洁、畅通、有序的校园周边环境。

一方面,执法人员采取逐户宣传的方式,加强对法律法规和政策的宣传,帮助经营户树立依法依规经营意识,引导违章经营者归店经营、入市经营。另一方面,组织人员对校园周边道路乱象进行集中整治,对屡教不改仍占道经营、出店经营的摊点进行坚决取缔,对校园周边乱停乱放非机动车辆进行清理规范,对乱搭的遮阳雨棚进行拆除。同时,安排执法人员按照本辖区学校上下学时间段,采取定巡结合的方式,强化执法管控,及时发现、制止和纠正违规行为,确保校园周边市容规范有序、环境安全文明。

此次整治行动共规范学校周边占道经营行为400余次,疏导流动摊点310余个,规范非机动停放300余辆,清理乱搭遮雨棚布20余起,有效改善了校园周边环境。