您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000451/2019-00008 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-01-10 16:09:33
发布机构: 县林业局 主 题 词:
名  称: 大英县林业局会同县检察院召开资源类案侦工作联席会议

大英县林业局会同县检察院召开资源类案侦工作联席会议

来源:县林业局     发布日期:2019-01-10     点击数:21 人次

为加强与县检察院在刑事案件侦办中的衔接配合,协调解决执法工作中的突出问题,进一步提高执法办案质量与效率,1月8日,大英县林业局会同县人民检察院召开了执法工作联席会议。县森林公安局局长许志宏以及案侦工作负责人、县检察院民刑科负责人刘宏军和相关人员参加了会议。

联席会上,主要围绕近期县森林公安局办理的涉林疑难复杂案件开展讨论,针对在案件办理过程中遇到的一些具体问题,特别是案件侦查、审理、取证中遇到的复杂问题进行了探讨,对刑事执法办案中需要相互配合的问题进行了沟通。县检察院对研讨内容提出了意见和建议,并对涉林刑事案件个案的立案、适用法律条款、案件定性、证据收集固定进行了具体指导。

此次联席会议进一步提高了大英县森林公安局与县检察院之间协调配合的能力,形成了执法合力,为下一步县森林公安局在办理涉林刑事案件过程中减少侦查失误,及时有效打击涉林违法犯罪行为奠定了坚实的基础。

图片1.jpg