您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县公安局开展2019年度110宣传日活动

来源:县公安局     发布日期:2019-01-10     点击数:30 人次

110宣传1.jpg110宣传2.jpg110宣传3.jpg110宣传4.jpg

2019年1月10日是全国第33个110宣传日。为充分展示110报警工作取得的显著成绩,深入宣传110在打击违法犯罪、维护社会治安、保障群众安居乐业等工作中发挥的重要作用,进一步增强人民群众对公安工作的理解和支持。县公安局提早安排,精心部署,开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的“110宣传日”活动,取得了良好的社会效果。

活动在县城区朝阳广场拉开序幕。局党委委员、指挥中心主任雷斌到场督导并参与宣传工作,向群众发放宣传资料,为群众提供相关法律咨询。县公安局通过悬挂横幅、发放宣传传单和手册、摆放展板、播放110讲解音频、现场解答群众咨询等方式将宣传资料散发到过往群众手中,增强群众对110的了解,引导群众如何正确报警,介绍如何正确拨打报警电话和准确表述报警要素,如何防抢、防盗、防骗以及交通安全、消防安全和出入境办理流程等知识,提高群众安全防范意识。

本次活动共出动宣传人员20余人次、宣传车辆4台次,悬挂宣传标语3条,网络媒体发布微博2次,发放宣传单2000余份,发放宣传手册500余份。整个活动充分展示了公安民警的良好精神风貌,密切了警民关系,让群众更加了解了110工作,取得了良好的社会效果。