您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻发布会 > 正文

大英县举行首届工业品博览会暨促进民营经济健康发展系列活动新闻发布会

来源:县政府办     作者:记者 李文祥     发布日期:2019-01-22     点击数:192 人次

大英县举行首届工业品博览会暨促进民营经济健康发展系列活动新闻发布会.jpg

1月21日,大英县举行首届工业品博览会暨促进民营经济健康发展系列活动新闻发布会。副县长文林,县工业集中发展区管理委员会主任何涛出席发布会。 

文林在新闻发布会上对来自省市县的各大媒体介绍了大英的地理优势、工业发展近况,以及大英县工业下一步奋斗目标。文林说,大英县从建县以来,历届县委县政府将工业作为主导产业来抓,实现了规上工业总产值增速连续十年保持两位数增长。先后被评为中国最具投资潜力中小城市百强县、中国承接产业转移最具优势县、四川省第二批工业强县示范县。县工业集中发展区已获批升格为省级开发区。现在,大英县承接平台显著增强,主导产业快速集聚,品牌建设迅速推进,品牌建设迅速推进。下一步大英县将应势而谋、顺势而为、乘势而上,按照省委“四项拓展、全域开放”、市委“双联双拓、全域开放”战略部署,我们加大对外开放力度,围绕加快建设“成遂协同发展先行区、全国知名旅游度假目的地”,深度融入环成都经济圈,不断壮大产业集群。 

何涛向新闻媒体介绍了此活动的有关背景、目的,以及活动的主要内容。何涛说,大英县首届工业品博览会暨促进民营经济健康发展系列活动,目的一是肯定民营经济成绩,为民营经济健康发展“撑腰子”、“壮胆子”、“给路子”,增强民营经济发展的“定力和信心”。二是向人民群众汇报民营经济发展成果。三是向外界展示我县民营经济发展成绩,宣传我县良好的民营经济发展环境。

何涛介绍,整个系列活动共包括6个具体活动,分别是大英县首届工业品博览会、大英县2019年春季企业用工招聘会、大英县招商引资项目集中签约仪式、大英县民营经济健康发展大会、大英县2019年企业家团拜会、四川久大蓬莱盐化2019年营销年会。其中大英县首届工业品博览会和大英县2019年春季企业用工招聘会的举办时间为2019年1月28—29日,共两天时间,在我县政府广场同步进行,由政府免费为参展和招聘企业提供展台和场地,届时,全县的重点工业企业将带着产品和企业宣传资料参加博览会,有用工需求的企业现场开展招聘。大英县招商引资项目集中签约仪式、大英县民营经济健康发展大会、大英县2019年企业家团拜会、四川久大蓬莱盐化2019年营销年会也将在这期间陆续举行。

会上,县工业集中发展区管理委员会、县经信局、县人社局、县投促局等相关负责人,就系列活动相关事项回答了来自《四川日报》《遂宁日报》等省市县主流媒体记者提问。