您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

县政府五届34次常务会议召开

来源:县政府办     作者:?记者 罗小东     发布日期:2019-01-28     点击数:367 人次

1月23日,县委副书记、县长胡铭超主持召开县政府五届34次常务会议,传达四川省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议主要精神,审议《大英县2019年计划实施项目清单》、《促进民营经济健康发展的实施意见》等事项。

会议传达四川省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议主要精神。会议要求,一要深入学习领会。全县上下要把学习贯彻省两会精神作为当前一项重要的政治任务,通过采取多种方式,统筹抓好宣讲工作,迅速掀起学习贯彻“两会”精神的热潮。二要科学谋划工作。对照两会精神特别是省政府工作报告,对标校准,理清思路,系统谋划全年工作,推动各项工作项目化、清单化。当前,要扎实抓好“开门红”工作,为全年开好局、起好步。三要强化责任担当。进一步提振精气神,强化担当作为,务实重行,把作风统一到干好干快、敢抓敢管、见底见效上来,切实在抓落实、促落实、保落实上展现新作为,确保两会精神在大英落地见效。

会议审议并原则同意《大英县2019年计划实施项目清单》。会议指出,市委、市政府,县委高度重视项目工作。全县各级各部门要把2019年的项目工作放在更加突出的位置,按照县五届五次党代会关于进一步加强项目工作的要求和部署,切实抓实抓细抓出成效。一要扎实推进。要落实好项目秘书例会制度,由县级相关领导牵头,定期召开项目秘书例会,研究落实项目推进过程中存在的困难。联系项目的县级领导至少每月开展1次现场办公,及时研究解决推进中的问题。项目秘书派出单位要为各项目秘书开展工作提供支持,各服务部门要进一步简化办事程序,提高服务效率和质量,切实推动项目加快建设。二要对标落实。各责任部门要明确责任领导,建立工作专班,列出工作计划和项目进度时间节点,安排专人按时报送项目推进情况。项目建设单位要制定年度目标和推进计划,挂图作战,保障重点项目顺利实施。三要加力加压。坚持“三定”图片公示制度和项目一线工作法。加大项目督促检查力度,严格落实奖惩措施,对工作认真负责、项目推进有力的部门加大奖励力度;对工作不落实的部门和人员逗硬惩处。四是提前谋划。提前谋划工作既是一种工作理念,也是一种工作方法。要拓宽视野、洞悉经济发展走向,找准发力方向,按照“做当年、谋明年、看后年”的总体工作思路,及早谋划一批项目。

会议审议并原则同意《促进民营经济健康发展的实施意见》。会议指出,中省市相继召开民营经济健康发展大会,并出台了相应的《意见》,我县实施意见是贯彻落实中省市重大决策部署具体行动的体现。全县各级各部门要站在讲政治的高度,抓好贯彻落实,全力支持民营经济健康发展。

会议还审议并原则同意《大英县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的报告》、《加快制造业转型升级促进高质量发展若干政策措施的实施意见》;研究了其它事项。

会前组织学习了《四川省城乡环境综合治理条例》。

县领导吴红彬、陈立国、文林、邓兰英、张华声、何涛参加会议。