您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

天保镇“五字诀”法强化“查讲提”作风整治

来源:天保镇     发布日期:2019-02-01     点击数:62 人次

“一”是一个坚决;坚决旗帜鲜明讲政治,要深入贯彻落实中省市县部署,让县五届五次党代会精神在天保落地落实。

“二”是两性:加强自觉性和主动,要切实提高干部要党性修养,增强思想自觉性、政治自觉性、行动自觉性,培养勇于担当的好干部。

“三”是三心:在用心、上心、细心上下功夫,工作要用心思考,涉及百姓利益的工作要上心,对待业务工作要细心。通过“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动,切实消除干部庸懒散浮拖,引导广大干部学典型、比先进、争先创优。

“四”是四个意识:增强政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识,紧跟新形势下的新要求,要有新作为,工作要挖特色、找亮点、出新意,见识见效。

“五”是五个坚持;要坚持问题导向、目标导向、实干导向、激励导向和问责导向。引导全体干部职工对待工作不能“等靠要”,提前谋划,下好“深水”,切实为群众做好事、办实事、解难事。