您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

金元镇召开返乡农民工2019年新春座谈会

来源:金元镇     发布日期:2019-02-02     点击数:108 人次

为进一步体现党和政府对广大在外农民工的关怀,促进金元镇经济社会事业全面进步,1月30日上午,金元镇召开返乡农民工代表2019迎新春座谈会,听取农民工朋友意见和建议,共叙发展,努力推进“生态金元、田园小镇”建设。

座谈会上,金元镇党委政府负责人向与会返乡农民工代表介绍了金元镇在经济建设和社会事业发展方面取得的成效。2018年,金元镇党委、政府把扎实开展“党建提升年”活动,把“提认识、推法治、正党纪”作为根本保证,把抓实开展“扶贫突破年”活动,把“查问题、补短板、强弱项”作为头等大事,加快了易地搬迁建设,保障住房安全。全镇扎实开展“产业促兴旺”活动,把“促发展、助增收、快转型”作为工作目标,不断优化“产联式合作社”,全镇经济社会事业健康持续发展。

金元镇党委政府负责人表示,将进一步重点抓好隆金路沿线乡村旅游建设、观金路沿线优质粮油及果蔬产业带、红金路沿线“产联式”示范带的建设。希望全体党员干部不断强化责任意识、担当意识,持之以恒落实中央“八项规定”精神,坚持不懈整治“四风”,打造一支忠诚、干净、担当的基层干部队伍,打赢脱贫攻坚,加快脱贫奔康。

座谈会上,返乡农民工代表向与会人员分享了在外务工的成功与喜悦,为金元镇的发展纷纷献言献策。与会人员纷纷表示,将坚持“生态金元、田园小镇”目标定位不动摇,扎实做好本职工作,团结一心,奋力拼搏,为决胜建成全面小康,建设幸福美丽繁荣和谐新金元而努力奋斗。

会后,金元镇党委政府慰问了困难群众,为困难群众送上了慰问金和慰问品,鼓励被慰问群众树立生活信心,积极搞好家庭建设,改善生活质量,早日过上幸福生活。

图片1.jpg

金元镇召开返乡农民工2019年新春座谈会

图片2.jpg

农民工代表胡金容发言


图片3.jpg

县级领导与镇领导对贫困农民工进行慰问