您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

玉峰镇指石河村召开“五个一”帮扶力量2019年第一次工作协调推进会

来源:县政府办     作者:记者 苟明华 曾琳     发布日期:2019-02-02     点击数:93 人次

1月31日,玉峰镇指石河村召开“五个一”帮扶力量2019年第一次工作协调推进会,对脱贫攻坚工作早谋划、早安排。县人大常委会主任朱俊华、副县长邓兰英出席会议。

会上,指石河村第一书记、驻村工作队、玉峰镇就基础建设、产业发展及存在的问题作了汇报,县国土局等帮扶部门针对脱贫攻坚工作提出了意见和建议,并对存在的问题进行了逐一梳理。

朱俊华强调,2019年要做到五个到位,确保高质量完成脱贫攻坚任务。一是对标补短要到位,按照脱贫攻坚目标要求,制定2019年工作方案和帮扶计划,聚焦“一超六有”、“一低五有”,逐户实施精准帮扶,户数要精准、资料要做实;二是帮扶力量要到位,镇、村干部、帮扶部门要在驻村工作队统一指挥下实施帮扶,形成合力,有序推进;三是项目建设要到位,安置房、道路、文化室建设要抓早抓实,按照时间节点,在确保安全和质量的前提下加快进度;四是具体问题解决要到位,摸清家底,列出问题清单,逐一解决落实贫困户在住房、饮用水方面存在的问题;五是督查考核要到位,对镇、村干部和帮扶部门要逗硬考核,严肃问责,督促工作落实,实现村退出、户脱贫的目标。

邓兰英要求,脱贫攻坚工作要早谋划、早动手、早收工,对标开展各项工作,统筹力量形成合力推进。

会后,朱俊华、邓兰英还分别走访了返乡农民工和贫困户,仔细了解了他们的生产、生活情况和下一步打算,并提前祝福他们春节快乐。